Хватит обманывать народ! (Газета «Пульс Осетии»№32, август 2016)

Как-то на очередных выборах в Бундестаг тогдашний канцлер ФРГ Вилли Брандт обратился к своим однопартийцам и ко всему немецкому народу с такими словами: «Откройте свои кошельки, и если там что-нибудь прибавилось, если ваша жизнь улучшилась за время моего канцлерства, то голосуйте за меня, а если нет, то не надо за меня голосовать».

Это обращение запомнилось потому, что оно было простым и понятным всему населению. Вот бы и наша правящая партия «Единая Россия» и ее председатель Дмитрий Медведев обратились к народу России с аналогичной просьбой: «Если за время шестого созыва Государственной Думы вы, граждане России, стали жить лучше, то голосуйте за нашу партию и за ее председателя, если нет, то не надо за нас голосовать». Как бы это было справедливо. С каким восхищением бы встретили наши избиратели такой призыв.

А то недавно премьер Медведев на встрече с учителями, когда те пожаловались на низкие зарплаты, посоветовал им идти в бизнес. Но если все учителя пойдут в бизнес, кто же наших детей будет учить?! И не скатимся ли мы в средневековье тогда? Да и бизнесом-то у нас нельзя заниматься.

Правительство призывает нас терпеть и подтягивать ремни. По этому поводу известный сатирик Михаил Задорнов пошутил: «Сами чиновники ремни не носят, потому что таких длинных ремней, которыми могли бы обвязаться чиновники, промышленность не выпускает, и все они носят подтяжки».
Народ нищает, цены растут, зарплаты и пенсии фактически заморожены. Цены на коммунальные услуги с 1 июля 2016 года повысились: газ — на 7,5%, теплоснабжение — 8,4%, электроэнергия — 8,5%, холодная и горячая вода — 9,5%. Цены на топливо и газ в автозаправочных — отдельная тема, не поддающаяся никакому объяснению.
Сейчас у людей каждый рубль на счету, особенно у инвалидов и льготников. Эта категория людей платила за коммунальные услуги, согласно закону, 50% от тарифов, потом государство сделало так, чтобы они оплачивали за услуги 100%, после чего должны были получать компенсацию в размере 50%. На первый взгляд, нет никакой разницы, а на самом деле эту компенсацию льготники ждут месяцами.
По вине нынешнего правительства в промышленности и экономике, в социальной сфере скопилось столько проблем, что их разгребать и разгребать.

Сейчас мы готовимся к очередным выборам депутатов в Государственную Думу. И было бы хорошо, если бы правящая партия обратилась к народу с призывом: «Вот наша программа по улучшению жизни народа, и если мы не выполним эту программу, свои обещания, мы, как один, сдадим свои депутатские мандаты». Но они так не поступят никогда. Дело еще и в том, что конкретной программы у большинства партий нет, есть только лозунги.
По мнению авторитетных экономических аналитиков, треть внутренней валовой продукции в России разворовывается коррупционерами и всякими жуликами, а это уже не миллиарды, а триллионы рублей. Потом правительство плачет, что денег нет в казне. Да, посадки идут, но это одиночные выстрелы.

Чуть меньше месяца остается до единого дня голосования, и многие избиратели уже не верят, что выборы пройдут честно. Есть такой анекдот: мужчина, выигравший выборы, звонит матери: «Мама, поздравь меня, я выиграл выборы». Мать спрашивает сына: «Честно?» Сын отвечает: «Да как можно честно выиграть?»
И все же, несмотря ни на что, в день выборов всем надо прийти на избирательные участки и проголосовать за достойных, на ваш взгляд, кандидатов в депутаты в Государственную Думу.

Петр ЧЕРТИКОЕВ,
Юрий КАБОЛОВ
г. Алагир

Комментарии

Satana, 08:01, 24 Авг. 2016

Полностью поддерживаю авторов статьи, нам необходимо всем придти на выборы и проголосовать за тех, кого мы считаем достойными. И чем больше будет явка, тем меньше будет шансов у любителей манипулировать результатами выборов.Не пойти на выборы, значит согласиться с бешено растущей безработицей, с преступным уничтожением здравоохранения, с повальным обнищанием населения. И все это наряду с бесстыдным, хамски наглым с фантастически увеличивающим обогащением правящей верхушки в стране. Правильно заметил один из известных политологов : ” Они уже не только не стыдятся народа, а демонстративно издеваются над ним.”

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: