Роковая встреча на «встречке» (Газета «Пульс Осетии»№32, август 2016)

Беспристрастная статистика дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями свидетельствует о том, что нередко они происходят по вине водителя транспортного средства, совершающего маневр с выездом на полосу встречного движения. Решаясь на такой маневр при обгоне либо объезде препятствия, водитель обязан трезво оценить ситуацию, соотнести необходимость сиюминутного риска с возможностью повременить с обгоном, сбавить скорость, исключив тем самым возникновение аварийной ситуации. Однако когда верх над здравым смыслом берет пресловутое «авось», беда может случиться и с водителем, за плечами которого солидный стаж автомобилиста.

Такая беда подстерегла в минувший вторник 50-летнего жителя села Старый Батако, имевшего более трех десятков лет водительской практики. Управляя автомобилем «Лада-Гранта», в котором находились еще три пассажира-земляка, поздним вечером он на отрезке федеральной автодороги «Кавказ» между селом Эльхотово и станицей Змейской выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу автомобилем – такси марки «Тойота-Камри», которым управлял 53-летний житель г. Грозного. В результате обе автомашины угодили в кювет, причем «Лада» опрокинулась.

В этом трагическом инциденте менее всех пострадал водитель «Тойоты», получивший ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника и тупую травму живота, но от госпитализации отказавшийся.
Водитель «Лады» был госпитализирован в Ардонскую ЦРБ с переломом предплечья, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и ссадинами. А вот три его пассажира, жители села Старый Батако (29, 37 и 46 лет), получили травмы, несовместимые с жизнью.

ГИБДД МВД по РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: