Почему россияне предпочитают курорты Турции, Египта, а не наши черноморские? (Газета «Пульс Осетии»)

Наверное, я сам отвечу на свой вопрос, так как знаю все не понаслышке. При Советском Союзе мне приходилось отдыхать на курортах, мне выделяли бесплатную путевку на работе. Обслуживание было превосходное, с четырехразовым питанием, просмотром кино, посещением концертов (это как сейчас на курортах в Турции — все включено). Правда, тогда мы обходились курортами нашей Родины, за пределы страны не выезжали. Но сейчас наступили другие времена. Страна распалась. Есть Россия, и почти нет бесплатных путевок — вернее, они есть, но их единицы, только отдельным категориям лиц.

Раньше все было по-другому. Ценился человек — труженик, рабочий, слесарь, токарь и т. д. Передовым работникам через профсоюзные организации выделялись путевки в дома отдыха и лечебные санатории бесплатно. Но и сейчас, в наши не столь благополучные времена, есть свои положительные и отрицательные стороны. Если найдешь себе работу по специальности — работай, или же организуй свое дело, производи что-нибудь, только не надо опускать руки, действуй, не ленись. Никто тебе не поможет, нужно надеяться только на самого себя. Времена наступили такие. Когда-то друзья всегда выручали друг друга, были один за всех и все за одного.

Сейчас практически вся страна занимается коммерцией, раньше такого не было. Нет рабочих мест, а если и есть, то зарплата мизерная, около 10 тысяч в месяц, а то и меньше. Как можно прожить на такую зарплату? Но есть и другая категория людей, которые в 90-е годы нахапали себе заводы, фабрики, газовые и нефтяные скважины и многое другое, то, что строили наши деды и отцы. Они покупают себе дворцы, футбольные клубы и еще много разной недвижимости за пределами России. Часть из них пробралась во властные структуры — оттуда легче заниматься грабежом народа.

Вот если бы на должности чиновников принимали кристально чистых и честных людей, проверяли их, а за допущенные ошибки и преступления наказывали строго по закону, не создавали бы видимость, просто погрозив пальцем. Хватит жалеть преступников, тогда и Россия поднимется выше.

Но вернемся к нашему вопросу, почему же россияне предпочитают курорты Турции. Да потому, что там дешевле. Конечно же, если бы наш народ получал побольше, как наши чиновники, вот тогда бы они могли ездить в Сочи. В Сочи курорты стоят намного дороже, чем в Турции, где в путевку «все включено» действительно входит все — и завтрак, и обед, и ужин, и бесплатные напитки. Ешь, пей сколько хочешь, все в неограниченном количестве, даже коньяк бесплатно. Не надо стоять в очередях. Зонтики и лежаки на пляже круглосуточно, утром возьми и загорай весь день, кстати, одеяла и полотенца тоже бесплатно. А у нас в Сочи обед, как раньше в столовой, порциями, да еще в очереди постоишь за лежаками — плати, за зонтами — плати, за одеяла, полотенца тоже плати. Также обстоят дела и с номерами в гостиницах — очень большая разница между комфортными номерами в Турции и в Сочи. Почему? Да потому, что нашим предпринимателям деньги застят глаза, они не думают, что отдыхающему человеку должно быть хорошо и комфортно на курорте. За большими деньгами гнаться не надо! Сначала сделай все хорошо, удобно, комфортно, а потом постепенно и деньги придут. Нет! Нашему предпринимателю нужно все и сразу, прибыль он должен получить немедленно и много.

Когда-то капиталисты, получая прибыль 10–15%, радовались, а мы не можем даже остановиться на 100% прибыли. Вот если бы наши руководители и министры сделали курорты дешевле, отдыхающих стало бы больше, народ ездил бы в Сочи и другие курортные города нашей страны. Тогда бы миллиарды долларов, которые тратятся нашими согражданами на турецких курортах, оставались бы в России. Это же хорошо?!
Так создайте же условия, не гонитесь за баснословными деньгами, научитесь быть чуткими, вежливыми с отдыхающими, не грубите и не хамите им, тогда курорты России будут приносить прибыль.

Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: