Ловись, рыбка, большая и маленькая…(Газета «Пульс Осетии»№32, август 2016)

В окрестностях селения Став-Дорт Кировского района на базе индивидуального предприятия «Рыбоводческое хозяйство «Диво Остров» прошел республиканский открытый лично-командный турнир по спортивной ловле рыбы среди любителей. Организаторами соревнований выступили Министерство природных ресурсов и экологии РСО-Алания, администрация Кировского района и рыбоводческое хозяйство «Диво Остров».

В состязаниях приняли участие около 40 команд численностью 3–4 человека каждая, а болельщиков, специально приехавших из Владикавказа и всех районов республики поддержать рыболовов, собралось еще больше. Согласно утвержденному регламенту для участия в турнире требовались медицинские справки и страховые полисы, а с каждой предварительно заявленной команды и с каждого используемого для ловли рыбы удилища с участников взимались взносы. Собранные деньги пошли на покрытие организационных расходов, оплату заранее заготовленной рыбы и награды победителям, которые включали в себя кубки, медали, денежные сертификаты и специальные призы. При этом ветераны Великой Отечественной войны стартовые взносы не оплачивали.

По инициативе руководителя «Диво Острова» Родиона Золоева был учрежден еще один, весьма необычный приз: крупного карпа окольцевали специальным золотым кольцом и выпустили в пруд. Теперь каждый, кому посчастливится поймать эту рыбу, получит не только улов и драгоценное кольцо, но и денежную премию в размере 30 тысяч рублей. Но и это не все — по мере сбора взносов за ужение рыбы сумма премии будет постоянно увеличиваться. Излишне говорить, что подобный стимул заметно усилил энтузиазм рыболовов, но, забегая вперед, скажем, что в этот день счастливчик, увы, так и не определился.

Впрочем, накал борьбы был и без того предельным, и уже ближе к вечеру главный судья турнира, начальник отдела по связям с общественностью администрации Кировского района Тарзан Джибилов, огласил итоги соревнований. Первое место заняла семейная команда в составе Сергея Вишнякова и двух его сыновей — Виталия и Олега. Помимо кубка, медалей и денежного сертификата они получили в качестве главного приза надувную лодку. Команда Андрея Федорченко, Анатолия Пчепы, Андрея Пагиева и Валерия Ядова заняла второе место, а трио в составе Лианы Томаевой, Георгия Газзаева и Славы Томаева стало третьим. Всем им были вручены награды турнира. Специальных призов были удостоены участники, поймавшие наиболее крупных рыб, причем по четырем запущенным в пруд породам: карпу, сазану, окуню и сому. Наиболее удачливыми в этом виде состязания стали Сослан Гагиев, Геннадий Танделов и Ацамаз Халиев соответственно. Сом не попался никому.
Организаторы соревнований поздравили победителей и участников с успешно прошедшими состязаниями и выразили уверенность, что подобные турниры станут не только регулярными, но и более массовыми, пропагандируя не только рыболовный спорт, но и здоровый образ жизни.

К чести членов оргкомитета следует особо сказать, что они создали все условия, чтобы в турнире приняли участие инвалиды-колясочники.


Владимир МУКАГОВ
Фото автора

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: