9-летний гений из Владикавказа лихо решает сложнейшие уравнения по математике (Газета«Пульс Осетии»)

Математический гений из Северной Осетии 9-летний Алекс Дарчиев может одновременно читать «Евгения Онегина» и решать самую сложную часть С из профильного ЕГЭ. По словам школьника, куда сложнее ему высидеть на неинтересных занятиях рядовых «третьеклашек».
Единственное спасение для таких деток, как Алекс, — это дополнительное образование.
«На уроках мне бывает скучно только на математике. Я ношу с собой запасную тетрадь. И пока они там решают какие-то примеры, которые я уже решил, я просто пишу себе что-нибудь в той тетради. Какие-нибудь формулы пишу просто там», — рассказал уникум «Лайфу».

О том, что мальчик обладает неисчерпаемым потенциалом и неординарным мышлением, родители поняли, когда он пошел в первый класс, рассказывает отец Алекса Марат Дарчиев:
«Когда он учился в первом классе, мы как-то гуляли с ним. И я задал ему задачу, которую в первом классе нереально решать. И когда он сказал ответ, я удивился и решил, что он просто попал. Тогда я задал ему вторую задачу, в которую попасть было сложно. Он решил и ее. Когда я спросил: «А как ты это делаешь? Вам же не преподавали». Тогда он стал объяснять мне своим детским языком, как он вычислил. И тут я понял, что он неординарно мыслит», — поделился отец.
После этого родители отдали Алекса в центр дополнительного образования «Интеллект», где за одаренного ребенка взялся особенный педагог — Белла Касабиева, физик-ядерщик по образованию. Она вырастила несколько поколений одаренных детей и создала в Северной Осетии настоящую кузницу гениев. Однако, как отмечает сама Касабиева, маленький Алекс отличается от всех остальных.
«Я должна заметить, почувствовать, что он может на данный момент, что ему нравится. И вся методика моя под него, для него. Если меня спросить, как это получается, то я отвечу так же, как и мои вундеркинды: я не знаю. Вундеркинд не может ответить на вопрос “Как ты решил?”. Я не спрашиваю своих детей “А как ты решил?”. Ответ будет: “Я не знаю”», — рассказывает преподаватель.
В 9-летнем возрасте Алекс Дарчиев лихо решает сложнейшие уравнения практически устно. «Лайф» решил проверить способности маленького мальчика и провести небольшой эксперимент. Мы предложили ему решить профильное ЕГЭ за 3 часа. За это время юный гений успешно справился с заданием.

«Мы справились с заданиями части А и B и приступили к решению задачи части С. Задание состояло в том, чтобы найти четырехзначное число, кратное сорока четырем. Любые три соседние цифры которого отличаются на один. В ответе укажите любое такое число. Алекс нашел данное число — 3 212. Учитывая то, что он решил задания А и B и при этом несколько заданий части С, то он вполне может рассчитывать на баллы, отвечающие оценке 5», — заявил приглашенный специальный независимый эксперт Георгий Каспарьянц.
По словам эксперта, решение каждого задания, особенно части с повышенной степенью сложности, Алекс выполнил нестандартным способом. Специалист отметил, что для такого юного возраста одолеть ЕГЭ — большое достижение.


life.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: