ПОЧЕМУ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ С МАМСУРОВЫМ?  ИЛИ  ЗАЧЕМ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ЦЕРКВИ?

Ваше Высокопреосвященство Таймураз Дзамбекович!
События последних дней, когда инициативная группа верующих стала выступать против решения архиепископа Зосимы по вопросу перевода архимандрита Антония к новому месту служения, и ваши комментарии по этому решению не могут оставить их без внимания со стороны редакции нашей газеты.
  Вы, вероятно, на самом деле почувствовали себя высокопреосвященством, коли решаетесь вмешиваться в чистом виде церковные дела. Наверное, внутреннее приобщение себя к высокому сану у Вас, Таймураз Дзамбекович, произошло после того, как Вы побывали среди  монашеской братии в Каире, куда вместе с Феофаном летали за мощами.
    И все же, по нашему мнению, это не дает вам права вмешиваться в церковные дела.
За три недели до выборов в Госдуму РФ Вы весьма озаботились общественным мнением. На сайте 15-го региона приведены ваши слова по поводу группы митингующих верующих: « не учитывать общественное мнение, настроение людей, не пытаться услышать их позицию – большая ошибка».
  Хорошо, что Вы так думаете, Таймураз Дзамбекович. Но почему вы так оперативно среагировали на протестные выступления двухсот прихожан и никак не отреагировали на то, что в поддержку Арсена Фадзаева подписалось 307 тысяч жителей нашей республики?
Т.е. более половины потенциальных избирателей высказались за то, чтобы А.С.Фадзаев был включен в предвыборный список кандидатов в депутаты Госдумы.  А Вы, не то чтобы учесть их мнение, но напротив сделали все, чтобы Фадзаев не попал в число кандидатов в депутаты. Почему такая непоследовательность?
А может быть все проще. И  в разгар предвыборной кампании Вы решили часть паствы привлечь на свою сторону такой своей «озабоченностью» ? Но имеете ли Вы право, повторимся еще раз, вмешиваться в церковные дела?
    Стали бы Вы указывать муфтию РСО-Алания, куда и какого имама он должен переводить для служения?
    Или, как бы Вы, предположим,  среагировали на такую ситуацию. Для налаживания работы в Моздокском районе Вы решаете направить туда из Владикавказа успешного управленца. При этом исходите из самых лучших побуждений. Район надо поднимать. А на такое  ваше решение владыка Зосима стал бы говорить, что Вы не должны этого делать. Какова была бы ваша реакция?
    А как бы Вы прокомментировали отказ командира полка, которого назначили командиром дивизии (с повышением звания) ехать в другой регион?
    16 ноября в вечернем выпуске новостей диктор ГТРК «Алания» сообщил жителям республики о том, что Вы отказали в приеме архиепископу Зосиме. Такая ваша жесткая позиция, пояснил диктор, объясняется тем, что «накануне без каких-либо предварительных консультаций епископом было принято единоличное кадровое решение».
    Мы попытались представить, как владыка Зосима приходит к вам в кабинет и говорит: «Таймураз Дзамбекович! Можно мне перевести Антония на служение в Дагестан?».
    Вы не Папа Римский, и уж тем более не Патриарх Московский и всея Руси, чтобы с вами советоваться по кадровым церковным вопросам!
    Вы же не советуетесь с Зосимой, когда проводите некоторые кадровые назначения. Хотя он, вероятно, с некоторыми вашими назначениями нужных вам людей на хлебные места тоже был бы не согласен.
    Область  межнациональных и межконфессиональных отношений весьма тонкая материя. И, как мы помним, об этом ответственно неоднократно говорили  и лично Вы, и многие другие руководители Северной Осетии. Но разве не Вы и ваши высокопоставленные коллеги в настоящей ситуации стали нагнетать напряженность? Чего только стоят слова председателя парламента республики, которая  заявила о том, что  «говорить с Зосимой будем по - другому, если он не отменит своего решения!».
Что дает ей право говорить таким ультимативным тоном с руководителем епархии? Наличие у нее православного ордена Святого Саввы?
Здесь  наш упрек уже церковным деятелям. Смотрите, впредь, кому раздаете церковные награды! И самое главное, за что?
    Уважаемые читатели! Давайте просто мысленно с вами перенесем подобную ситуацию на другой уровень, к примеру, московский. Можете ли вы себе представить, чтобы Председатель Государственной думы России Б.Грызлов по телевидению стал бы ставить ультиматумы Патриарху Кириллу в связи с кадровыми назначениями производимыми им?
Мы себе этого представить не можем.
  Но наши местные высокопоставленные чиновники настолько сегодня оторвались от реалий, что, по – видимому, даже не понимают что творят!
  За гранью психоза и выступление президента РЮО Э.Кокойты ( из другого государства!) который грозится через Москву предать анафеме Зосиму. Комментарии подберите сами.
    Не будем также комментировать действия и поступки группы верующих людей, которые грудью встали  «на защиту» архимандрита Антония. Только зададимся вопросом: верующий человек приходит в храм для общения с Богом? Или для общения с конкретным священником?
    Также  нам в редакции, в коллективе которой есть  люди православные, кажется, что брат Антоний мог бы сам не допустить накала страстей и напряженности между прихожанами и владыкой Зосимой; между властными чиновниками и руководителем епархии. Не было бы никаких эксцессов, если бы Антоний, как человек верующий, избравший путь служения Господу своему, принял послушно новое место служения. То место, где сегодня он принесет больше пользы. И с церковной точки зрения, и с светской.
    Брат Антоний, наверное, забыл слова святого апостола Павла ( смотрите 1-е Послание коринфянам 3- 9:10) : «Ибо мы соработники у Бога…Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем…»
    Уже в наше время, в последние годы, православная церковь причислила к лику святых нескольких молодых ребят, которые были замучены и убиты во время чеченской войны. Эти ребята не отреклись от Иисуса Христа и умерли, зажав православный крестик в руке. А кто-нибудь их спросил, хотят ли они ехать воевать в Чечню? Уверены, что они этого не желали. Но они просто солдаты и выполняли, дав присягу, свой солдатский долг.
    Не каждому выпадает такой счастливый случай - послужить ближним своим. Приобщить словом и делом к православной вере людей, не ведающих имя Иисуса Христа.  Архимандриту Антонию такой случай представляется еще раз.
Хотелось бы напомнить об одном историческом случае времен русско-турецкой войны. Генерал Скобелев, командовавший русскими войсками, на несколько дней смог уехать с театра военных действий, оказаться в России и попасть в одном из городов на светский бал. Когда он вальсировал с дамой, к нему приблизилась возбужденная женщина, которая с возмущением стала выговаривать ему: « Как Вы можете сейчас  танцевать, когда мой мальчик, там, в Болгарии в бою с турками убит!». На что генерал ответил ей: « К сожалению, мне пока еще не выпало такое счастье – умереть во имя России!».
  Хотелось бы призвать всех: и верующих, выступающих против решения своего единоверного владыки Зосимы, и представителей власти, рьяно бросившихся защищать интересы паствы – давайте будем более терпимы, и с пониманием относится к решениям, которые не вправе даже комментировать, не то чтобы подвергать сомнению.
  В прошедшие годы и светской властью и представителями церкви сделано не мало доброго и полезного во имя всех жителей Осетии.
Достаточно одного неверного шага чтобы разрушить все достигнутое ранее.
                                                      Редакция «Пульс Осетии»
Р.S.  В защиту кого выступили наши высокопоставленные чиновники? Кто такой отец Антоний? Мы подняли подшивку газеты «Отчизна» за 1998 год. Даем факсимильно из №5 (июнь 1998г., стр.1) некоторые публикации.
                    (Печатную версию читайте в газете «Пульс Осетии» № 46 от 22.11.11)

Комментарии

Mila, 09:01, 19 Ноя. 2011

Вот вам и вся начинка большинства церквей!

Москвич, 21:10, 19 Ноя. 2011

Спасибо за возможность услышать другую точку зрения. Из центральных средств массовой информации складывается впечатление, что владыка Зосима враг осетинского народа. А мусульманин Мамсуров главный друг!?....

Вадим, 10:14, 20 Ноя. 2011

Огромное спасибо за Ваш трезвый взгляд на происходящие события!Исходя из статьи призедент Мамсуров осознанно покрывает морально разложившегося извращенца, а одураченные поклонники позорят больше себя ,чем Владыку Зосиму. Вспомним ,что было в Юж.Осетии, тогда тоже говорили ,что Россия напала первой.Всё тайное станет явным. Под какой стол ,тогда от стыда будут прятаться сторонники арх. Антония Данилова?

Артем, 12:34, 20 Ноя. 2011

Решил узнавать про историю 1998г. И выплывают все более омерзительные факты. Антоний - это мерзейший тип, хитрый интриган и голубой. В то время был благочинным о. Леонид, Антоний каким-то образом смог убедить владыку Гедеона в том, что он не порядочный человек. И о. Леонида сначала снимают с должности благочинного и ставят Антония, а затем вообще снимают с должности настоятеля Ильинского храма. Тогда люди тоже встали на защиту о .Леонида, но он сказал, что не нужно устраивать митингов и тихо со смирение ушел, в отличии от Антония. Кроме того один из батюшек (тогда он еще был дьяконом)рассказал, как происходила борьба между двумя дьяконами за право быть с Антонием. В конце концов когда вышла правда на свет (в результате чего вышли 2 эти статью в газете)о. Леонида вернули на должность благочинного. Это еще раз нам показывает как смирение одерживает победу над мерзостью. Но теперь мерзость опять набрала силу и перед нами стоит задача не допустить ее победы. Детали умышленно не рассказываю, т.к. это слишком омерзительно.

Артем, 16:45, 20 Ноя. 2011

Пытался давать комментарии в блогах на 15 регионе. Не получается, видать их не устраивает другая точка зрения сразу же убирают сообщения или закрывают обсуждение статьи. Поэтому буду публиковать здесь ссылки на опровержение.

Отец Илий не благословлял митинги в Осетии
http://www.hram-bogoyavlenia.ru/index.php?name=news&op=new&s_id=265

Мусульманин., 23:05, 20 Ноя. 2011

Москвич, Мамсуров такой же мусульманин и такой же друг осетинского народа, как Зосима и Антоний.

Георгий, 10:54, 21 Ноя. 2011

Статья полная чушь.

Георгий, 10:57, 21 Ноя. 2011

Статья полная чушь

Боря Моисеев, 13:46, 21 Ноя. 2011

Георгий, дай мне свой телефон и адрес
С уважением, Боря Моисеев

veckbv, 18:22, 21 Ноя. 2011

Мусульманин., 23:05, 20 Ноя. 2011
Москвич, Мамсуров такой же мусульманин и такой же друг осетинского народа, как Зосима и Антоний.

ислам верная вера! ума даёт!

неужеди вы думаете кому нужно спасть души каких то смушлых кавказцев асетинцев или ещё вы все для них на одно лицо

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!
ИЗ ВАС ДЕЛАЮТ ЗОМБАКОВ ВЕРНЫХ СЛУГ РУСКИХ НА КАВКАЗЕ КАК НАПИСАЛ ОДИН РУСКИЙ В НАЧАЛЕ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА ПРО ОСЕТИЮ ЧТО ОНА МОЖЕТ СО ВРЕМЕНЕМ СТАТЬ ВЕРНЫМ СЛУГАМИ РУСКИХ!

птичка-невеличка, 20:27, 21 Ноя. 2011

Спасибо за статью(НАВЕЛИ РЕЗКОСТЬ) .не может быть сын равен отцу.Отец равным священнику.Священник епископу.Епископ патриарху.Разумеется надо было послушаться архимандрита Зосиму.У людей появилась истерия,а не сердечная печаль перед разлукой с о.Антонием.Более того его не на расстрел отправляли.Есть такое понятие,,проблема толпы.БОЛЕЕ 2000лет назад они кричали Распни,распни.Грустно,что люди ленны задумываться.

Птичка-невеличка, 21:17, 21 Ноя. 2011

А господин Мамсуров был комичен будучи церковно безграмотным.И сколько гордыни,что осетины на колени не становились.В этом наша трагедия.Стояли б больше может пути наши перед Богом выровнялись.Масса разводов,дет.дома,дома преста.релых.Бедная молодежь не знает куда двигаться,чем жить.В религиозные праздники пьянь,когда подразумевается пост и молитва.Почиваем на лаврах наших легендарных предков.Им бы было стыдно за нас,однозначно.

светлана, 21:42, 21 Ноя. 2011

Не смотря на изобилие фактов характеризующих так называемого духовного лица к сожалению вы далеко не все знаете. Есть живые свидетели того, крайне аморального  поведения благочинного провославных церквей Северной осетии антония, как он изнасиловал солдата прикомандированного к нему из воинской части по  ул Чапаева.Это был юноша первого года службы из ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ рОССИИ.Этой мрази предшествовало организованное тогдашним мэром города Шаталова крещение тогдашнего горе президента Галазова в Покровском Храме.

Илья, 21:54, 21 Ноя. 2011

да кстати я могу добавить, что в тот день крещения президента,Данилов Антоний напившись,превратившись в животное, разделся до гола и шествовал по Курской Слободке, приводя прихожан в страшное смятение. Которые были вынуждены собраться и прийти в здание правительства. И сегодня многие помнят это позорное событие, героем которого был Антоний, которому сегодня осетины целуют ручки.А он организовал в манастыре притон и братство ГОЛУБЫХ. К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ЭТУ МРАЗЬ ВЗЯЛИ  ПОД ЗАЩИТУ РУКОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ.

free-osetia12345, 12:57, 22 Ноя. 2011

ЧТО МОЖНО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ ТАКОВ ВКУС РАБСТВА
АСЕТИЯ РАБСКАЯ КОЛОЛНИЯ ПОЙМИТЕ
ВАС УНИЖАЛИ И БУДУТ УНИЖАТЬ ВСЕГДА ПОКА ВЫ РАБСКАЯ КОЛОНИЯ
ВАС ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ ПОСТОЯНО.
ВЫ-РАБЫ ИМПЕРИИ ПРИЗНАЙТЕ ЭТО И СТАНЬТЕ НОРМАЛЬНЫМИ КАВКАЗЦАМИ КОТОРЫЕ ЭТО ПОНИМАЮТ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ БОРЯТСЯ ПРОТИВ ЭТОГО!

Фаддей, 21:18, 22 Ноя. 2011

Профессиональная статья, одни голые факты, плюс архивные материалы, а для истины они многое значат.Тут весь Антоний как на ладони, кто он есть на самом деле.  Вопрос один: зачем, почему и кто вернул обратно в Осетию в 2002 голубого пидофила Антония? Редакция газеты “Пульс Осетии” пожалуйста прокомментируйте это!!! Ведь такое может повторяться снова и снова.

илья, 22:50, 22 Ноя. 2011

Мамсуров, как всегда,эмоционально заявил, что непозволительно осетинам стоять на коленях у Засимы..Не переживайте , господин президент, мы уже давно стоим на коленях, нам привычно...
Как вы, господин президент относитесь к тому, что  монастырь возглавляет педераст, что в монастыре процветает мужеложство???
  Как же вы такой гордый на это смотрите сквозь пальцы? Тут вам за свой народ не обидно видимо...
  И вообще, почему бы не поднять вопрос о возобновлении процесса по факту изнасилования солдата, ведь такое тяжкое преступление как изнасилование, не имеет срока давности.
Давайте, все, кому не безразлична честь и достоинство наших сограждан, будем добиваться того, чтобы Антоний понес заслуженное наказание!!!

Тимур, 21:08, 24 Ноя. 2011

Всегда был убежден, что в “мужском” монастыре могут находиться только гомики. Когда я впервые услышал о том, что в Осетии появился монастырь, мужской, я думал это шутка. По-моему это в Беслане было. Как можно представить осетина, в такой одежде, как чучело, да еще и с женской психологией? Тьфу, какую гадость я тут прочитал. Сначала был на стороне митингующих, хотя и категорически против вмешательства государства в дела церкви. Это нарушение конституционных основ государства! Но все же, казалось, что раз верующие митингуют, значит есть за что. А тут оказывается вот какая голубятня собралась. Один там “мужчинка” в шляпе митинговал, пургу нес какую-то на камеру. Ну на вид вылитый гомик. Однако засилье голубой братии в Осетии стало удушающе ощутимо. Посмотрите какое лобби у них мощное.

Тимур, 21:09, 24 Ноя. 2011

Всегда был убежден, что в “мужском” манастыре могут находиться только гомики. Когда я впервые услышал о том, что в Осетии появился манастырь, мужской, я думал это шутка. Помоему это в Беслане было. Как можно представить осетина, в такой одежде, как чучело, да еще и с женской психологией? Тьфу, какую гадость я тут прочитал. Сначало был на стороне митингующих, хотя и категорически против вмешательства государства в дела церкви. Это нарушение конституционных основ государства! Но все же, казалось, что раз верующие митингуют, значит есть за что. А тут оказывается вот какая голубятня собралась. Один там “мужчинка” в шляпе митинговал, пургу нес какую-то на камеру. Ну на вид вылитый гомик. Однако засилье голубой братии в Осетии стало удушающе ощутимо. Посмотрите какое лобби у них мощное.

звездочет, 21:35, 24 Ноя. 2011

Прихожане в праве потребовать психиатрического освидетельствования, но, каков поп, таков и приход...

 1 2 3 >

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: