ЦИК отказал в регистрации Мурату Агузарову (Газета «Пульс Осетии» №31, август 2016)

ЦИК Северной Осетии отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы еще одному самовыдвиженцу — Мурату Агузарову. Решение было принято из-за большого количества нарушений в сданных в комиссию подписных листах.
Напомним, 11 августа республиканский Центризбирком также отказал в регистрации Марату Джиоеву и Анатолию Колхидову.
«Решение избиркома абсолютно легитимно. Закон достаточно четко описывает все требования к сбору подписей, но научиться их выполнять людям, не имеющим юридического образования, в такие сроки практически нереально. Кроме того, невозможно проверить собранные подписи в официальных базах до момента их подачи в избирком. В итоге, когда избирком начинает сам проверять их в установленном законом порядке, вскрываются несоответствия, которые сборщикам даже не видны, но с точки зрения закона очень существенны. Но закон защищает и права тех, кто пытается баллотироваться в депутаты, поэтому, если на их стороне правда и они уверены в безупречности своей правовой позиции, ничто не мешает им обратиться в суды различных инстанций и восстановиться в своих правах», — прокомментировал ситуацию юрист Аслан Халлати.

«15-й Регион»

Комментарии

Мамед, 20:01, 22 Авг. 2016

ПОДЛОЕ ВРАНЬЁ! ИСПУЖАЛАСЯ ЕДРИСТНЯ КАНДИДАТА СИЛЬНОГО! КАДИЕВСКАЯ МЕРЗКА СИСТЕМА! САЖАТЬ ЕГО ДАВНО ЗА ПОДДЕЛКИ ВОЛЕИЗЯВЛЕНИЯ НАРОДА

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: