В Южной Осетии подвели итоги переписи населения (Газета «Пульс Осетии» №31, август 2016)

Управление государственной статистики Южной Осетии подвело в четверг окончательные итоги всеобщей переписи населения: в республике проживает 53 532 человека.
Основная фаза всеобщей переписи населения в Южной Осетии прошла в октябре прошлого года. Перепись была проведена впервые за четверть века.
«Всего в республике учтено 53 532 человека, среди них мужчин — 25 707, женщин — 27 825. Согласно статистическим данным, на одну тысячу мужчин приходится 1 082 женщины», — сказал журналистам глава Статуправления Инал Тибилов.
Больше всего населения проживает в городе Цхинвале — 30 432 человека, из районов самым густонаселенным является Цхинвальский. Из 330 сельских населенных пунктов пять являются с населением более тысячи человек, сорок сел — без постоянного населения.
«Средний возраст жителей республики составил 40,1 года. Более молодое население проживает в Цхинвале. Кроме того, в республике проживает шесть человек, возраст которых на момент проведения переписи превышал сто лет. Все они — женщины», — отметил Тибилов.
Осетин в Южной Осетии постоянно проживает 48 146, вторыми по численности являются граждане грузинской национальности — 3 966, третьими — русские — 610 человек. Кроме того, в республике также проживают представители еще около 20 национальностей.
Все данные, собранные в ходе переписи, вошли в книгу сводных итогов всеобщей переписи населения РЮО 2015 года. По словам главы Статуправления, эта книга стала результатом двухлетней работы не только сотрудников ведомства, а еще около 215 человек.
«Управление госстатистики, а также переписчики, инструкторы, комиссия по переписи справились со своей задачей. Работа проводилась по всем международным нормам», — отметил Тибилов.
Он добавил, что труднее всего оказалось готовить топографические карты города, районов и других местностей. Они были созданы практически с нуля, и на них отмечены все здания и жилые дома. Эта работа заняла более полугода и была проведена силами Статуправления.

sputnik-ossetia.ru

Комментарии

Игорь Тибилов., 22:37, 16 Авг. 2016

Дутые цифры. В Южной Осетии не более 25 тысяч человек и то с военными Зачем врать!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: