На Театральной площади прошел санкционированный митинг членов садоводчества «Горянка»

У Осетинского театра собралось более 70 человек. Люди требовали вернуть земли, которые принадлежали им более 20 лет, и отправить в отставку руководителя территориального Росимущества Алана Цабиева.
По словам митингующих, в 90-е годы администрация города предоставила работникам ГГАУ на безвозмездной основе земельные участки, которых было около 300. За эти годы владельцы земель на свои средства провели в садоводчество электричество, газ, воду, отремонтировали дороги. Более 70 человек построили на своих участках дома. В 2013 году, когда люди начали заниматься приватизацией земель, оказалось, что они им уже не принадлежат.
«Часть наших земель забрало Росимущество, а у них участки на торгах выиграло садоводчество «Калинка». До этого примерно 50 владельцев успели приватизировать свои земли, а около 100 владельцев имеют на руках разрешение на приватизацию», — сказал организатор митинга Сослан Кульчиев.
Сейчас идут судебные разбирательства между АМС и Росимуществом. Если администрация выиграет дело, то члены садоводческого товарищества смогут приватизировать свои участки и снова обрабатывать землю.
«У меня стаж 46 лет. Из них 30 лет отработала в сельхозинституте и остальное время — на заводе “Магнит”. У меня в “Горянке” только участок, не было возможности построить там дом, так как я сама поднимала 4 детей. Мне землю выделили законно, я ее не захватывала. Просто странно, что теперь не могу на ней хотя бы сарай построить», — сказала участница митинга Рима Смайлиева.
Члены инициативной группы садоводчества отметили, что не могут принять действия Цабиева, лишенные законной основы.
«Мы будем бороться до конца. Такие, как Цабиев, позорят звание федерального госслужащего и бросают тень на своих коллег», — сказал в своем выступлении Кульчиев.

Карина ХАДАЕВА, «15-й Регион»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: