АЛЛОНИЯ? (Газета «Пульс Осетии» №31, август 2016)

Правд много. Истина — одна.
Из древней китайской философии
Не историк я, не этнограф, не археолог, не лингвист и даже не экономист. Но позвольте пару слов по поводу двух публикаций, которые затрагивают «больную» и ничем не вылечиваемую, как оказалось, тему, интересующую не только представителей вышеперечисленных уважаемых профессий. С разницей всего в два дня, то есть почти одновременно, две республиканские газеты (в том числе и та, в которую сейчас пишу) напечатали внушительные по размеру статьи о новой, пятой по счету, книге экономиста Т. Дзокаевой, посвященной истории алан и утверждающей, что осетины к ним отношения не имеют.
Ну и правильно: зачем нам вспоминать труды известных ученых, книги и фильмы о родственности обычаев наших — и европейских алан и тому подобную «чепуху», если очевидно: аланы — «люди таежные, лесные, лесостепные». Тут нетрудно, наверное, доползти до абсурдной мысли, что нарты — вовсе не герои Нартского эпоса, а всего лишь оленьи повозки (вот вам и северное происхождение наших предков). Да еще, как когда-то намекали, недоброй памяти фюрер якобы неплохо относился к осетинам, ибо считал их ариями, то бишь арийцами.
Продолжать можно до бесконечности. Осы-ясы-аллоны-скифы-аланы-сарматы-арии… Кто больше? Пишутся книги, защищаются диссертации, а истина помалкивает, и наверняка большинству в народе начинает казаться, что она вообще отсутствует. Хорошо, до марсиан не добрались… Интересно, карачаевцы и балкарцы так же «копаются» в своих корнях?
Кстати, в газете «Осетия. Свободный взгляд» на той же странице, где статья о том, что мы скорее всего не аланы, другой автор сокрушается, что футбольная команда поменяла свое знаковое имя «Алания» на «Спартак». Вот оно, ребята, — наконец прозрение: просто надо выяснить, кто в глубокой древности неплохо играл в футбол. Наверное, мы — от них…

Ирина ГУРЖИБЕКОВА

Комментарии

Sidan, 15:49, 21 Авг. 2016

= Не историк я, не этнограф, не археолог, не лингвист и даже не экономист =

А кто же Вы, коли беретесь защищать такую армаду учёных? Почему же они сами не постоят за честь научного мундира?

= зачем нам вспоминать труды известных ученых, книги и фильмы о родственности обычаев наших — и европейских алан ... =

“европейские аланы”?! Что только не услышишь!
Уважаемая, надо “не вспоминать”, а изучать труды ученых досконально, как поступает Автор целой серии книг об изолганной истории Ирской этнокультуры. При этом, немногочисленные критики трудов Т.К., вовсе не читали их - “Пастернака не читал, НО ....”

Кстати, Вы не вспоминаете миллионные тиражи марсистко-ленинской макулатуры, а ведь её писали маститые академики!?))) Точно так же забудутся «книжки» о «славных» аланах, без роду-племени.
ИсТориография нередко становится ре-лигией, а значит, есть и фанатики, и зомбированные простаки, и авантюристы, каким был граф Потоцкий, приписавший безродных алан к древнейшей этнокультуре Ира. Этот же проходимец придумал укров ...)))

= очевидно: аланы — «люди таежные, лесные, лесостепные» =

к тому же, аланы - безродные, т.к. никто не знает этники их предков, а её не может быть, ибо по сути своей они были наёмниками из разных племён.
Когда древние Ираеттае процветали в самом сердце высокоразвитого центра цивилизации, где создавали шедевры бронзы, усовершенствовали технологии выплавки стали, в т.ч. булата, усовершенствовали древнюю арфу Урука, сформировали древнейший эпос, тогда на карте Мира не то что алан, но ни саков (”скифов”), ни сармат, роксалан с массагетами не было в помине!!!

Желание казаться потомками «великих» алан, многим затмевает логику и здравый смысл. Чем же гордятся аламаны? Ниоткуда появившиеся в Предкавказье в начале н.э. отряды наёмников алан, так же быстро сдулись оттуда в 4 веке. Ни языка, ни предков, ни потомков, ни культуры, ни государства, ни … – где повод для бахвальства?

Хочется пожелать Ирине Гуржибековой заранее составить текст извинений Т.К.Дзокаевой, когда очевидная Истина, наконец, восторжествует.

Истина, 22:15, 21 Авг. 2016

Oсетины - последний осколок обширной группы племен которые античные авторы называли скифами, сарматами и аланами.
Жорж Дюмезиль (один из крупнейших ученых)

Уже в середине XIX века русский учёный В. Ф. Миллер писал:
“Можно теперь считать доказанной и общепринятой истиной, что маленькая народность осетин представляет собою последних потомков большого иранского племени, которое в средние века известно было как аланы, в древние - как сарматы и понтийские скифы”.

На Кавказе, где в целом преобладает переднеазиатская раса, сталкиваются европейские и азиатские группы. Рыцарский народ осетин, потомки алан, отличается более высоким ростом, среди них 30% блондинов со светлыми глазами.
Ганс Ф. К. Гюнтер (1891-1968). Краткая расология Европы.

“Они являются в наши дни величайшим и благороднейшим народом мира, прекраснейшими и храбрейшими людьми”, - так писал об Аланах францисканец Мариньолли.
Аланские племена называются Ас идентичное с древнерусским Ясы (впервые засвидетельствовано в 936 г. по Р. Хр.) и с грузинской формой Ос, откуда современное название народа - Осетины. Под именем Ас, Аланы известны писателям эпохи: Плано Карпини (1246 г.), Рубруку (1253 г.), Рашид-ад-дину, Ибн-Батуту и венецианцу Иосафату Барбаро (ХV в.). Из журнала “Осетия”, Париж, 1933 год, апрель - май - июнь

Atlantis Encyclopedia. London, 1858. “The Iron or Osseti of the Caucasus are descendents of the Alani, one of the Sarmatian tribes.”
Что в переводе означает:

Ироны, они же Оссети, на Кавказе являются потомками Аланов, одного из Cарматских племен.

http://alansinfo24.livejournal.com/

http://historicalchroniclesarenotforgott.blogspot.com/

Истина, 22:21, 21 Авг. 2016

Тина Дзокаева в плену собственных иллюзий

http://pravdamir.livejournal.com/274.html

Sidan, 00:52, 22 Авг. 2016

Неужели вам не настодоели эти циничные цитаты?!

= Можно теперь считать доказанной и общепринятой истиной =

С какого перепугу Миллер это провозгласил, с подачи Потоцкого? Когда байеры-миллеры фальсифицировали историю Русской нации, М.В.Ломоносов бил им морды! “Нашему Миллеру” шибко повезло, что среди граждан Ирыстона не нашлось своего Ломоносова.

= маленькая народность осетин представляет собою последних потомков большого иранского племени =

Древнейшую этнокультуру не только Кавказа, но и всей ИЕ-ской цивилизации цинично называл “маленькой народностью”!(

И опять эти “иранские” племена. Ираеттае процветали в сердце Кавказа за т.л. до появления Персии, не то что Ирана!
Неужели так трудно осознать, что Ир-ы/ираеттае - потомки Ир-ов/ираеттае, и никакие персы-иранцы здесь ни причём!
Что за мания, искать свои корни в ком угодно, кроме как в своих истинных предках!?)

= которое в средние века известно было как аланы =

Что Миллеру было известно в Ср. века осознать трудно, но безродных наёмников (алан) сдуло с Кавказа в 4 веке, и если кому-то так приспичило отыскать их потомков, то даю точные координаты - берберы Ливии и Туниса - можете там поискать их гаплогруппы, субклады и пр. модные штучки.

= в древние - как сарматы и понтийские скифы =

И это писал афторитетный ученый?! Т.е. эпоха архаики/античные времена для него считались “древними”?)
А как бы он назвал времена расцвета Ир-ов - эпоху ранней бронзы? М.б. супер древние или прадревние времена).

Интересно, кому предназначены все эти ссылки и цитаты? Если Т.К.Дзокаевой, то зря тратите время, ибо она их не просто  читала, а изучала и дотошно разбирала.
Когда-то я их тоже читал, и теперь, когда встречаются такого рода перлы исТориков, удивляюсь - ведь я когда-то с упоением читал всю эту пургу))).

ИсТорию Ирыстона придворные ученые написали с последней четверти, поск-ку исторический путь Ирской этнокультуры составляет не менее 5-6 т.л., но им об этом никто не рассказал!)))

Штольц, 14:38, 22 Авг. 2016

Тина Дзокаева в плену собственных иллюзий. Или пандемия лжи от либералки-прозападницы Т.Дзокаевой
http://pravdamir.livejournal.com/274.html

P.S. C каждым днём в Осетии-Алании становиться всё больше людей для которых упоминание имени Тины Дзокаевой даже в процессе трапезы считается чем то неприличным. Имя Тины Дзокаевой реально проклято в Осетии-Алании… От народа правду не спрячешь и не прикроешь её заумными словесами которые на самом деле пропитаны ложь, подлостью и коварством. Народ не обманешь. А что касается научных кругов, то если раньше, ещё 5 лет назад экономиста Т.Дзокаеву просто считали тем кто несёт откровенную псевдо-научную ахинею и фальсификаторшу, то уже сегодня в виду обострения её патологических процессов, одни считают Дзокаеву невменяемой (коих меньше), иные-же считают Дзакоеву просто коммерсанткой которая за каждую свою анти-научную книжку (где кстати помимо всего прочего надуманного бреда имеет место быть и экстремизм), получает не плохой гонорар. Но в данном случае это не что иное как – 30 сребреников Иуды.

Так зарабатывают либералы про-западники грантоеды Соросов, Мкартуров, Рокфеллеров которые корректируют своих представителей из числа ПРЕДАТЕЛЕЙ лиц, из пятой колонны предателей России которые всеми силами особенно через СМИ и печать пытаются внести в Российское общество раскол, создать благоприятную почву для дестабилизации и межнациональной розни в России и особенно на Кавказе (интересно что такие же цели ставит перед собой и ЦРУ и НАТО беря на зарплату разного рода маргеналов-писак). Такие враги Осетии-Алании как Дзокаева маскируясь под “писателей” на самом деле ведут информационную войну против России в пользу запада, разваливают из её из нутри.

Cмотрите как это делается и сравнивайте это с антироссийской деятельностью Т.Дзокаевой:

ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦРУ США ПРОТИВ России ЧЕРЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЕ АНГАЖИРОВАННЫХ (ПРОДАЖНЫХ) ПИСАТЕЛЕЙ

Цитата из прессы:
“У человека всегда есть выбор: вредить своей стране и злобствовать, как поступали иуды-диссиденты, или, признавая ее недостатки и искренне желая ей добра, стремиться к тому, чтобы страна твоя процветала и развивалась...”

Интервью с сотрудниками американской спецслужбы ЦРУ (М.Ледин,аналитик)
в т.ч. “О развале СССР” и роли советских диссидентов которых они про-финансировали.

Штольц, 14:48, 22 Авг. 2016

Пролог-

В США вышла книга специалиста по внешней политике Майкла Ледина, в которой опубликованы рассекреченные документы ЦРУ времен «холодной войны».
В ней описано, как на развале СССР обкатывались технологии, по которым ведется и сегодняшняя
я политика Соединённых Штатов..

Американские спецслужбы через третьих лиц не жалели денег на финансирование издательств, печатавших антисоветские и антироссийские книги

Цитата работника ЦРУ:
“мы просто взяли на зарплату диссидентов и таким образом развалили СССР!”
http://pravdamir.livejournal.com/274.html

P.S. Не удивляйтесь когда Т.Дзокаева представ перед судом будет признанна виновной по целому ряду статей УК РФ, где ключевым её обвинением будет разжигание межнациональной розни и клевета, и Дзокаева согласно принятым В.Путиным закону об НКО, судом Т.Дзокаевой будет определен статус “иностранного агента”  А её литература будет признанна - экстремистской по целому ряду пунктов. Каждая книга Т.Дзокаевой пропитанная ядом скверны лжи, является компроматом против неё же. Похоже Дзокаева так увлеклась своими подлогами, грубейшими фальсификациями и оскорблениями, что даже не заметила как собственноручно создала компромат на себя же. “поздравляю” Вас лукавая либералка Дзокаева!

Одного только понять не получается: за что же вы так люто ненавидите Россию ВСЯЧЕСКИ и очень изысканно (и хитро) ВРЕДЯ ЕЙ (Кавказ и в частности Осетию-Аланию), будучи её гражданами и вскормленные ею???

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: