НОВЫЙ ПОЛПРЕД (Газета «Пульс Осетии» №30, август 2016)

В Пятигорске 2 августа состоялось представление нового полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева. В мероприятии принял участие бывший полпред, а ныне первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующего войсками национальной гвардии России Сергей Меликов, а также главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сотрудники аппарата полпреда и представители окружных силовых структур.

Открывая встречу, Сергей Меликов отметил некоторые особенности современного Северного Кавказа. По его словам, за последние годы Кавказ стал привлекателен для туристов, значительно вырос уровень безопасности в округе. Этому способствовало плотное сотрудничество правительств регионов с силовыми структурами, участие глав в качестве руководителей антитеррористических комиссий в своих субъектах.
«Благодаря усилиям глав республик и края Северный Кавказ теперь представляет собой общероссийский монолит на южных рубежах страны», — заявил Сергей Меликов.
Бывший полпред поблагодарил коллег за совместную работу, отметив, что со всеми удалось выстроить правильные рабочие отношения. Сергей Меликов выразил уверенность, что курс развития округа будет продолжен под руководством нового полпреда и подчеркнул, что теперь в руководстве округа станет еще на одного Героя России больше.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев выразил признательность своему предшественнику и уверенность, что в дальнейшем достигнутые за предыдущие годы успехи будут приумножены. Как подчеркнул новый полпред, с предшественником его объединяет единый подход к реализации государственной политики на Северном Кавказе.
«Убежден, что совместными усилиями мы решим те задачи, которые поставил Президент России Владимир Путин. Главное — это укрепление общероссийской государственности на Северном Кавказе и социально-экономическое развитие округа», — заявил Олег Белавенцев.

По завершении мероприятия состоялся подход к прессе. Отвечая на вопросы журналистов, Олег Белавенцев добавил, что приоритетными задачами в развитии округа также будут поддержание межнационального мира и недопущение проникновения на территорию Северного Кавказа идеологии запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. Сергей Меликов отметил, что Кавказу удалось выйти из периода стагнации на путь стабильного развития.
Напомним, 28 июля Указом Президента РФ на должность полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен Олег Белавенцев, ранее занимавший место полпреда в Крымском федеральном округе. В этот же день Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О первом заместителе директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации». На эту должность был назначен Сергей Меликов. Указы о назначении были опубликованы на официальном сайте Кремля и вступили в силу с момента их подписания.

Виктория КРАПИВИНА
osradio.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: