Новый министр (Газета «Пульс Осетии» №30, август 2016)

Минздраву Северной Осетии представили нового министра — Михаила Ратманова
Вчера временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев представил сотрудникам Министерства здравоохранения Северной Осетии нового временно исполняющего обязанности министра — Михаила Ратманова.

«Проблемы, которые стоят сегодня перед системой здравоохранения, более чем серьезные и ответственные. Михаил Ратманов имеет большой опыт работы на руководящих должностях в Ивановской области. Руководство республики рассчитывает, что под его началом вопросы здравоохранения будут решаться эффективно и качественно», — заявил премьер.

Михаил Ратманов выразил признательность руководству республики и лично Вячеславу Битарову, пообещав, что сделает все от него зависящее, чтобы оправдать доверие. Затем он обратился к коллективу Минздрава РСО-Алания: «Хочу настроить всех на серьезную работу. Главная задача — создание стабильно работающей, хорошей системы здравоохранения, максимально приближенной к населению, пациентоориентированных технологий, чтобы людям было комфортно и безопасно проживать и лечиться на данной территории и обращаться в медицинские учреждения, исходя из тех средств, которые имеются. Теперь вы — мои коллеги, и надеюсь, вместе мы справимся».

Таймураз Тускаев также поблагодарил покидающего свой пост Таймураза Ревазова за проделанную работу и пожелал успехов в новой деятельности, отметив, что его знания, потенциал и профессиональные навыки будут востребованы в сфере подготовки молодых специалистов. Таймураз Ревазов, в свою очередь, поблагодарил бывших коллег за плодотворное сотрудничество, профессионализм и компетентность.

Говоря о первоочередных задачах, поставленных перед новым министром, Вячеслав Битаров подчеркнул, что в первую очередь необходимы организационные и кадровые перемены, для того чтобы создать команду, с которой предстоит сложная работа. «Мы надеемся, что планы, которые мы уже обговорили, будут претворены в жизнь. Сейчас нужны прогрессивные и даже революционные шаги для того, чтобы кардинально изменить ситуацию в здравоохранении республики в лучшую сторону. Со своей стороны, обещаю всестороннюю поддержку», — заверил врио Главы РСО-Алания.


По материалам информагентств

Комментарии

S, 20:20, 11 Авг. 2016

Очередное спасение ” рядового Райна” -???!!! Это мы уже проходили, достаточно вспомнить многочисленные митинги в Башкортостане с требованями отставки начальника республиканского ГАИ. А что известно в Ивановской области про Ратманова ?  Репортаж местного телевидения от 20.02.2013 года стенограмма..........  Коммунисты потребовали отставки Михаила Ратманова

С красными флагами и плакатами они вышли на улицу Батурина в Иванове.


По мнению представителей КПРФ за последний год, пока департаментом руководит Михаил Ратманов, здравоохранение области понесло большие потери. Закрываются больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности и не только. Вновь создаваемые офисы врача общей практики не справляются с нагрузкой. И главное, теряется основной принцип здравоохранения - доступность и бесплатность. В области, где есть своя медицинская академия, которая ежегодно выпускает специалистов, существует дефицит кадров. Не хотят молодые специалисты оставаться в профессии. «Начинающий врач, окончивший медицинскую академию, получает менее десяти тысяч рублей, - говорит секретарь обкома КПРФ по идеологии Валентин Макаров. - А как прожить на эти десять тысяч, если он заводит семью?Во что бы то ни стало повысить зарплату работникам медицины, не ниже средней по стране. И не ниже средней по промышленности, чтоб была». Не только на селе, но и в областном центре, по мнению коммунистов, далеко не все благополучно. Все те же проблемы с кадрами. После реформы здравоохранения, как для пациентов, так и для врачей в лучшую сторону мало что изменилось. В некоторых поликлиниках специалистов, как не было, так и нет. А некоторые, по словам представителей КПРФ, вообще могут закрыться. «Я пришел в десятую поликлинику, поскольку сам ее посетитель, чтобы оформить карточку, - сказал 1-й секретарь ивановского горкома КПРФ Алексей Масленкин. - Меня врачи спросили: “Когда нас закроют?” Я насторожился и начал узнавать, в чем дело. Официальные лица говорят так: «Закрытия никакого не будет. Мы же деньги вкладываем в эту поликлинику». Но, как часто показывает практика, когда государство во что-то вкладывает деньги, это что-то потом переходит в частные руки». Представителей власти на пикете замечено не было. Поэтому, чтобы рассеять все свои сомнения, Алексей Масленкин планирует обратиться к руководителю департамента с депутатским запросом. А также уточнить судьбу пятой поликлиники, в которой врачи и пациенты так же задают такие же вопросы.

Вероника Мелентьева, телекомпания «Барс»..........
Вам делать выводы уважаемые читатели!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: