Сила народа — в единстве (Газета «Пульс Осетии» №30, август 2016)

С исторических времен Россия сильна солидарностью, общностью, единством. Россия одержала победу над Наполеоном, преодолела смуты, окончательно разбила фашистский режим и освободила Европу и весь мир от гитлеровской чумы. При этом потеряла более 27 миллионов человек, и все ради будущего. Нам нужно объединиться вокруг своего правительства и сообща, как во время Великой
Отечественной войны, когда сплотился весь советский народ, отстоять право на жизнь…

Недавно Владимир Владимирович Путин сказал: «Время постоянно предъявляет нам новые вызовы, проверяет на прочность наше единство, готовность сообща защищать и отстаивать национальные интересы России. И в такие моменты мы особенно остро чувствуем, насколько значимы доверие, солидарность, связь поколений… Как важно опираться на традиции братства, согласия, которые объединяют наш многонациональный народ… Сегодня именно единство и сплоченность делают нас сильнее. Разрозненных нас сразу уничтожат, — вспомнил президент Менделеева, — наша сила в единстве».

Да, Путин ничего не сказал нового, об этом уже говорили наши предки. Без сплоченности и единства мы ничего не сможем сделать с противником. Все главы Российского государства всегда призывали народ к единству. Но сейчас это делать стало все труднее. И вот почему. В наше время появилось очень много богатых людей, которые не задумываются о том, что завтра может случиться беда. Они скупили и продолжают скупать за счет народа за границей недвижимость, дворцы с золотыми унитазами, яхты, футбольные клубы. А в России есть очень бедные люди, которые днем и ночью думают, как и чем накормить семью. Некоторая часть населения уезжает в другие страны в поисках работы.

Но хочу сказать, если, не дай бог, придет время защищать Родину, простой народ объединится и отстоит свою страну, а богатые спрячутся подальше и поглубже. Но это неправильно!
Родина — это место, где человек родился и вырос, где получил образование и встал на ноги. Каждый человек должен любить и защищать свою Родину. «Где родился, там и сгодился» — эту народную поговорку знает каждый, но многие даже не задумываются о ее смысле. Так как же ее понимать? Каждый человек должен жить там, где ему подарили жизнь, и помогать своему государству. Но мы видим и слышим, что все происходит по-другому. Часть чиновников обирает народ и отправляет их в другие регионы, страны. Это преступление. Нет ничего хуже, чем народ, блуждающий в чужих странах. «Людей, покидающих отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются», — сказал Эзоп, и это правда.

Любить Россию надо не за то, что она большая, а за то, что она — Родина. «И дым Отечества нам сладок и приятен!» (А. С. Грибоедов). А Достоевский говорил так: «Нет выше идеи, как пожертвовать собственной жизнью, отстаивая своих братьев и свое отечество».
Любовь к Родине — первое достоинство цивилизованного человека. «Принимать близко к сердцу радости и горести Отечества способен лишь тот, кто не может пройти равнодушно мимо радостей и горестей отдельного человека»  — так сказал великий педагог В. Сухомлинский. Так и должно быть!
Правильно призывали народ к единству и патриарх, и президент. Нам обязательно нужно объединиться, в единстве — сила. Пусть чужие не лезут к нам со своим уставом. У нас давно закрепились устои наших предков: любовь к своему народу и земле. «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». Не надо нас пугать своими санкциями! Мы, российский многонациональный народ, в своем доме сами справимся. Сила — в дружбе, а русский человек умеет дружить и любить.
А вообще-то, что нам делить на Земле? Земля одна, так давайте все вместе жить и дружить! Все народы считают себя цивилизованным, так давайте же будет таковыми!

Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: