Проституток ждет «ликвидация» (Газета «Пульс Осетии» №30, август 2016)

Михаил Скоков предложит парламенту республики повысить штраф за занятие проституцией с 2 до 50 тыс. рублей. Такую инициативу он огласил на экстренном совещании МВД. Как сообщает пресс-служба ведомства, генерал Скоков также намерен выйти с предложением в правительство Северной Осетии о создании специальной комиссии с участием представителей АМС, Роспотребнадзора и иных заинтересованных служб с целью комиссионного обследования на постоянной основе саун и сомнительных отелей.

Кроме того, министр подписал приказ, которым дал должностным лицам неделю на искоренение салонов интимных услуг и игорного бизнеса в республике. Через неделю будет проведена тотальная проверка на предмет выявления салонов и клубов, занимающихся предоставлением таких услуг. В случае выявления подобных заведений персональную ответственность понесут участковые полицейские, оперативные сотрудники, отвечающие за данное направление деятельности, а также руководители того или иного территориального органа внутренних дел, на территории которого находится клуб или сауна. Если провинившийся сотрудник получит третье взыскание подряд, то он будет уволен из органов внутренних дел.

Господин Скоков также поддержал инициативу одного из руководителей территориальных отделов внутренних дел о практике обнародования в СМИ имен и фамилий владельцев заведений, где предоставляются интимные услуги. По словам министра, столь позорное явление, как салоны интимных услуг, которых в настоящее время насчитывается около 50, не должно существовать в республике. То же касается и игорного бизнеса, заключил глава МВД.

Михаил Скоков признал коррупционную составляющую в этой сфере, когда некоторые сотрудники различных правоохранительных органов «курируют» сауны за вознаграждение. Он пригрозил «кураторам» из числа сотрудников МВД уголовным преследованием.

Особое внимание Михаил Скоков обратил на необходимость тотальной проверки и посетителей данных салонов, значительная часть которых прибывает в Северную Осетию из сопредельных республик, на предмет наличия незаконного оружия и боеприпасов, наркотиков, а также возможной причастности к экстремистским группировкам. Такой же тщательной проверке, считает генерал, должен подвергаться и автотранспорт, на котором прибывают к салонам их посетители.

«15-й Регион»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: