Владимир Путин принял в Кремле членов российской олимпийской сборной (Газета «Пульс Осетии»№29)

Встреча президента России с нашей олимпийской командой, которая прошла в Кремле, была очень эмоциональной. Люди, которые защищают спортивную честь нашей страны, которые выдерживают при тренировках и состязаниях огромные нагрузки, для которых борьба — это часть жизни, не могли сдержать слез. Давление, которое перед самым главным событием в жизни каждого атлета — Олимпиадой — оказывалось на российскую сборную, было беспрецедентным.

Беззаконие и несправедливость — эти слова произнесла Елена Исинбаева. На ее счету 29 мировых рекордов, две выигранные Олимпиады, семь побед на мировых первенствах, ни одного допинг-скандала. И она не едет на эту Олимпиаду, как и другие «чистые» спортсмены. Владимир Путин на этой встрече сказал: Россия будет добиваться правды для спортсменов с чистой допинговой историей. Президент считает: ситуация вышла за пределы правового поля и здравого смысла.
По словам президента, справедливость, несмотря ни на что, восторжествует. И как бы сейчас ни было тяжело, важно верить и настраиваться на лучшее. Быть победителем в душе — уже половина успеха.

«Сейчас многим спортсменам и тренерам — представителям легкой атлетики и ряда других видов спорта — конечно, и горько, и тяжело, мы это прекрасно понимаем. Но хочу, чтобы вы знали: мы вне всяких сомнений вами гордимся и сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует! Тем, кто поедет в Рио, конечно, будет непросто. Но в нашем российском характере есть одна очень важная, замечательная черта: трудности нас только закаляют и сплачивают, они пробуждают колоссальную силу духа и открывают путь к самым сложным высотам. Искренне желаю вам проявить все свои таланты и мастерство, показать всему миру, что мы умеем побеждать — побеждать честно и открыто. За вас будет болеть вся наша огромная страна. Желаю вам успехов!» — сказал президент.


По материалам информагентств

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: