Михаил Скоков: «Я как министр не собираюсь успокаиваться» (Газета «Пульс Осетии»№29, август 2016)

Ни для кого не секрет, что основным показателем оценки профессиональной деятельности правоохранительных органов должно стать отношение населения, степень его доверия, его уверенность в том, что полиция способна защитить, а не сухие цифры полицейской отчетности. А тут уже на первый план выходит как внешний, так и внутренний облик современного полицейского. Именно на этом сакцентировал свое внимание глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков на пресс-конференции.
«Упор необходимо сделать на качество и своевременность реагирования нарядов, следственно-оперативных групп на заявления и жалобы граждан. У нас достаточно сил и средств для этого, — подчеркнул генерал. — Нужно обучать личный состав. Так сказать, переформатировать его по ряду позиций». Одной из которых, по его мнению, является на сегодняшний день коррупционная составляющая внутри системы.

«Борьба в этом направлении будет очень жесткой. Я как министр не собираюсь никому прощать продажу интересов службы. Минимум — увольнение, максимум — привлечение к уголовной ответственности. Руководители, которые допустят нарушения среди личного состава, будут жесточайше наказаны. Мною было доведено до некоторых руководителей, что если ситуация кардинально не изменится, я вынужден буду отстранить их от занимаемых должностей», — заявил министр.
Отвечая на вопрос «Иронпост» по поводу обеспечения правопорядка и равных условий во время проведения выборов, министр озвучил принципиальную позицию по беспрекословному обеспечению сотрудниками полиции охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов, а также созданию необходимых условий для безопасного голосования граждан и контроля за оперативной обстановкой.

По его словам, сложность грядущих выборов очевидна и необходимо, чтобы уже сегодня каждый сотрудник настроился на качественную и грамотную работу по сохранению порядка во время проведения голосования и на недопустимость незаконного содействия и лоббирования интересов кандидатов. «Каждый из сотрудников полиции — гражданин, который имеет право выбирать. Я призываю их к демократичному выбору, однако отмечаю, что по долгу службы им необходимо соблюдать глубокий нейтралитет», — заявил Михаил Скоков.

Далее, согласно указанию министра внутренних дел по РСО-Алания генерал-майора полиции Михаила Скокова, на прилегающей к пункту пропуска «Верхний Ларс» территории проводятся специальные мероприятия по устранению коррупционной составляющей и нормализации транспортного сообщения по Военно-Грузинской дороге.

Министром четко была поставлена задача — выявить всех без исключения лиц, причастных к коррупционной схеме, связанной с вымогательством денежных средств у водителей автотранспортных средств.
Так, 26 июля в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД республики, за незаконное получение денежных средств в размере 5 тысяч рублей от одного из жителей республики за проезд вне очереди через пункт пропуска Ларс была задержана с поличным преступная группа в составе двух человек, промышлявшая криминальным «бизнесом». Было установлено, что автомашина, на которой перемещались преступники, была полностью затонирована и оборудована поддельными госномерными регистрационными знаками, техпаспорт на нее также оказался фальшивым. При осмотре на заднем сидении был обнаружен автомат Калашникова, снаряженный 19 патронами. В действиях задержанных, являющихся жителями Владикавказа, усматриваются составы преступлений по ч. 1 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

За неисполнение служебных обязанностей, в результате которых складывалась нестабильная обстановка на трассе Владикавказ — Верхний Ларс, двое сотрудников ДПС уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении еще двух сотрудников дорожно-патрульной службы назначена служебная проверка, и вопрос их пребывания в рядах МВД также будет решен.

Работа в данном направлении продолжается и находится на личном контроле у Михаила Скокова, который намерен и дальше в наступательном ключе бороться с коррупционерами.
«Личным составом министерства проведен большой объем работы, достигнуты определенные положительные результаты, которые и далее мы сохраним и приумножим, — подчеркнул глава ведомства. — Я как министр не собираюсь успокаиваться и останавливаться на достигнутом».

Генерал Скоков также отметил, что в министерстве остается немало недостатков и нерешенных проблем, которые он намерен преодолеть упорной работой, совершенствуя служебную деятельность вверенного ему ведомства, повышая эффективность и профессионализм, чтобы обеспечить правопорядок на территории республики на высоком уровне.


Марат ГАБУЕВ

Комментарии

Асахмет Кусов, 19:17, 02 Авг. 2016

А Вам товарищ генерал-лейтенант нельзя успокаиваться, Вы надежда Осетии, народ верит в вашу порядочность.(г.Беслан)

Асахмет кусов, 13:11, 03 Авг. 2016

Во всех грехах МВД виновата сама система. Образованный офицер не может продвинуться по службе без дачи взятки.  А после уже сам становиться взяточником. Назначение на должность начальника полиции в районе должен происходить с участием населения на конкурсной основе не смотря на погоны. Населения тогда будут поддерживать порядок и полицию. Многие умные ребята, если даже хотят служить честно, то у них этой возможности нет. Все скрыто и засекречено, что порождает взятки. Если в районе начальник полиции будет на своём месте, уверяю Вас жалобы на Ваше имя сократятся. Ваше отношение к проблемам населения, которые находят решения на месте, вдохновляют народ к доверию к полицейскому. С таким Вашим уважительным отношением к населению, народ будет Вам благодарен,даже после того, как Вы станете министром МВД России. Долгой Вам жизни и успехов в службе народу России!

Satana, 17:02, 03 Авг. 2016

Начать, я думаю, М.Скокову необходимо с центрального аппарата кадров МВД. В Вашем , уважаемый товарищ генерал, присутствии они, во главе со своим начальником, должны пройти проверку на детекторе лжи. А если Вы предварительно заявите, что по факту отрицательных результатов проверки будет проведено служебное расследование в отношении сотрудников, не прошедших проверку, то и самой проверки может и не быть, все уволятся. Набрав новый штат, Вы решите первоочередную задачу, поставите барьер по набору в МВД неграмотных непорядочных сотрудников.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: