А судьи кто? (Газета «Пульс Осетии»№29, август 2016)

В конце 1980-х годов на волне «перестройки» глава Моздокского исполкома М. Ю. Бакшиев незаметно превратился в идеолога капитализма новой волны партийной элиты района. Принимая решения, несообразные с практикой жизни ЦК КПСС, укладом жизни кавказских народов, ликвидировал 71 точку, где торговали водкой, оставив только 3, которые реализовывали ее только 3 часа в день.

Чтобы рапортовать перед вышестоящими руководителями о завершении строительства на год раньше срока, принял к пуску корпуса детского соматического и хирургического отделений ЦРБ, а также Черноярский свинокомплекс. В газете «Правда» на первой странице была опубликована заметка под названием «Герой перестройки» с фотографией М. Ю. Бакшиева. Во всех принятых им объектах жизнь началась только через год из-за недоделок, часть из них до сих пор не устранена. В хирургическом корпусе до сих пор не работает приточно-вытяжная вентиляция, а в соматическом отделении многократно проводился ремонт, так как фундаментом служат бетонные оконные перекрытия.

Будучи идеологом новой для себя партии «Единая Россия» в Моздокском районе, смог устроить зятя и дочь в административный аппарат, при том что по всем личным и практическим навыкам на такие должности они не тянули. Но для спокойствия детей через свою партию привез им «паровоз» в лице В. Г. Рубаева, который открыто заявил, что собирается строить в районе «капитализм». Проводя идеологию «капитализма», ставшую у него идеей фикс, он быстро нажил себе противников в лице парламентариев. К чему это привело? — под ручки был выведен из администрации после «вотума недоверия», выраженного как членами «Единой России», так и оппозицией. Потребовалось немного времени, чтобы «Единая Россия» пришла в себя в республике: никого же за спиной у Рубаева нет, нельзя оставлять без руля район. Рубаева через суд восстанавливают, пренебрегая решением слуг народа. Где логика? Этого мы никогда не узнаем. Да и не надо — народ ведь все проглотит.

Через несколько дней после восстановления в должности В. Г. Рубаев поздравлял медиков с их профессиональным праздником, упомянул о том, что он выиграл суд в Ессентуках и в ЦРБ наконец-то будет свой МРТ — частный, 2 000 кв. м он забирает под строительство торгового центра для конкуренции с «Торговым рядом». Это у «Единой России» всегда «аргумент» — не дать одному обогащаться. «Хозяин торгового центра» на открытых слушаньях еще полтора года назад заявил, что МРТ ему навязывают, что центр ему нужен для продажи продуктов и винно-водочных изделий. Он поднялся за счет водки.

Скажите, почему В. Г. Рубаев и бывший врач-лаборант Л. Ю. Селиванова пальцем не пошевелили, когда банкротили кирпичный завод, дающий в год до 6 млн кирпичей, и крупное колхозное хозяйство с. Раздольного?! Проиграв несколько судов в республике из-за глупого решения о выделенной части территории под «Торговый центр» «маленькому» капиталисту, глава администрации не успокоился. Почему?! Да потому, что, скорее всего, делал это небескорыстно. В то же время открыто заявляет в газете, что он до сих пор не знает, кто владеет большей частью земель Моздокского района. Это как?!

Как рентгенолог с 40-летним стажем могу сказать, что в Санкт-Петербурге всего один частный МРТ, что количество больных, кому необходима МРТ в районе незначительно, что для функционирования МРТ хозяину необходимо обучать врача в течение четырех лет, как в США, в ординатуре. Есть у него такие средства? Нам все время хотят доказать, что народ тратит большие деньги, делая МРТ за пределами района. Но ведь те же деньги (а может, станет и дороже, чем в Нальчике или Владикавказе) придется заплатить и в частном кабинете МРТ. Оперировать по данным местных рентгенологов никто не берется, нашим больным делают повторно и МРТ, и КТ. Так нужен ли нам МРТ в районе?!

Думаю, руководство «Единой России» и его члены должны понимать, что, обманывая людей, строя для отдельных людей капитализм, как это делал В. Г. Рубаев, партия с большой степенью вероятности проиграет очередные выборы в сентябре.

Б. У. АЛИКОВ,
врач-рентгенолог
высшей квалификации

Комментарии

Андрей, 22:36, 07 Авг. 2016

Мужчина! Хорошо что есть в Моздоке неравнодушные к народу врачи.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: