Мы говорим  — …мы подразумеваем…(Газета «Пульс Осетии»№28, июль 2016)

Сыграть партию в домино — обычное увлечение пенсионеров. Партию в настольный теннис (сама играю) — здорово, только если не с китайцем — тогда точно проиграешь. Послушать, как великолепно исполняет свою партию оперная дива — дорого, но интересно.

А зачем «играть» в политические партии? Тасовать их, как карты в колоде, причем все абсолютно считают себя не «шестерками», а «тузами». Глаза разбегаются, когда видишь и читаешь, сколько их у нас, и все, как одна, справедливые, патриотичные, единые, пекущиеся о народе. Помните: «Народ и партия — едины»? Но где народ-то? Каждый третий житель России — член какой-нибудь партии. Можно подумать, что сопартийцы Миронова не хотят, чтоб экология была чистой, а «зеленые» не мечтают о всеобщей справедливости. Невольно напрашивается несколько аналогий. Например, с религиями: все признают, что Бог един, все, опять же, пекутся о пастве, все не приемлют войн, хотят сеять добро… Цели одни, дороги одни — а имена разные. Или же — «игры» в партии напоминают мне навязанную обществу опасную для интеллекта нации «игру» в ЕГЭ, где победителей — единицы, а аутсайдеров — тысячи…

Наверное, будь жив сейчас Маяковский, написал бы: «Мы говорим — Россия, подразумеваем — партии». Бешеные деньги расходуются на оплату помощников, поездок, сотрудников, замов и пр. Если течет крыша или барахлит отопление, вам поможет не ЖКХ, а — «Народный фронт». Явится представитель, потрогает каждую трубу, потом «поставит вопрос в партийном порядке»… На юбилеи деятелей культуры и искусства с цветами и подарками приходят иногда партийцы, которые не всегда знают, где именно расположен театр оперы и балета, или же те, кто не читал ни одной строки писателя, которого поздравляет…

На выборах сражаются не личности с безличностями, не профессионализм с дилетантством, ни энергия с бездействием, а — партии. Зашкаливающая за нормы многопартийность, возможно, отвлекает нас от действительно насущных дел, придает некий «шарм» политической жизни. Мне напомнят, что полно разных партий и в Европе, и в Америке, но ведь только по две-три представлено в парламентах. И уж если «слямзивать» с заграницы, то — лучшее, а не консенсус вместо согласия и полицию вместо милиции. Когда вижу по телику скучающие лица в зале, где проходит собрание какой-нибудь партии, иногда появляется ощущение, что большинству собравшихся все равно — как решат, что наметят, им приятно ощущать в себе некую значимость «члена партии», а не простого смертного. И, разумеется, иные прикидывают, сулит ли им это личную выгоду.

Пусть никто не обижается — просто достало уже это массовое восхождение на политические «олимпики». Не исключаю, что как в компартии прошлого были свои равнодушные и свои истинные патриоты, так и сейчас немало тех, кто искренне верит: вот наша партия — самая лучшая, самая правильная, и старается работать от души. Не думаю, что таковых много. Но они есть, и им спасибо. Правда, никак не могу понять, как это в «Единой России» едины богатые и бедные?

Хорошо зная, что еще какое-то время остановить сей «партийный поток» будет невозможно, хочу внести свою лепту в это «лево-правое» дело. Предлагаю учредить ПЭП — Партию Энергичных Пенсионеров. И еще ПОП — Партию Оптимистов. А пока — что ж, мы говорим КПРФ, подразумеваем — Зюганов… И как тут еще не вспомнить частушку давних лет: «Мне не надо пуд гороху — мне б одну горошину. Мне не надо девок много — мне б одну хорошую»…


Ирина ГУРЖИБЕКОВА

Комментарии

Sidan, 16:47, 29 Июл. 2016

Браво!
Партии (part - часть) - это паразитические структуры, разделяющие общество на части в борьбе за власть. Нам же нужна одна “часть” - единое Гражданское общество Ирыстона, без романо-грызунского деления на Юг и Север!
Если бы на Юге было условие для открытия партии - построить коровник или разбить сад, то южане б уже благоденствовали!
Ни к чему гражданам Ира ни вертикаль власти, ни партии - никогда у нас не было царей и социальных паразитов!

BrettDug, 03:02, 10 Июн. 2017

wh0cd1132322 <a >cheapest sildenafil</a> <a >augmentin price</a> <a >cheep cealis sublingual</a> <a >DRUG TORADOL</a> <a >allopurinol</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: