Время покажет... (Газета «Пульс Осетии» №26, июль 2016)

Мы уже привыкли к превратностям жизни. Как неизбежность воспринимаем ежегодный рост стоимости коммунальных услуг, рост цен на продукты питания, а работающие примирились с мыслью о возможном незаконном увольнении с работы, если они в чем-то начнут перечить работодателю. Даже природные катаклизмы перестали пугать нас, хотя мы, жители Мизура, и четырнадцать лет спустя после наводнения июня 2002 года с содроганием вспоминаем пережитый тогда ужас. Да и как можно забыть беды, причиненные абсолютно безобидной речушкой Ногкауская, стекающей в реку Ардон. В считанные минуты она нанесла огромную массу ила, камней, бревен, повернув свое русло на девятиэтажный жилой корпус № 23.
Стихийные явления были и будут, их существование обусловлено объективными факторами — такими, как климатические изменения, и субъективными — бездумная хозяйственная деятельность человека. То страшное наводнение смыло из нашей памяти такие понятия, как защищенность и стабильность жизни. А как верилось в их незыблемость!

Лет тридцать назад, если случался паводок или какое-нибудь чрезвычайное происшествие местного значения, сразу же принимались меры, только бы больше не допустить подобного впредь. А что наблюдаем сегодня? Русло небольшой речушки, натворившей много бед, до сих пор не зачищено от хлама и обломков прежней берегоукрепительной бетонной стены. Наводнением 2002 года снесло очистные сооружения, построенные в советское время для обеззараживания бытовых стоков рабочего поселка. Сегодня даже в планах на перспективу нет упоминания о необходимости их восстановления.

Примеров подобного рода, к сожалению, много. По опыту последних десятилетий мы утешаем себя: да ладно, как-нибудь переживем все испытания!
Но рассуждать так можем мы, взрослые… А если безопасность необходимо обеспечить нашим детям? Здесь привычное «как-нибудь» не пройдет!

Через год детскому садику Мизура исполнится семьдесят лет. За прошедшие десятилетия в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, обычно ограничивались побелкой, покраской. На большее в наше суетное время денег не найти. По этой же причине входная дверь и металлический навес над нею давно нуждались в замене, но к кому с просьбой об этом могла обратиться заведующая Клавдия Григорьевна Магкеева?! И вдруг по поселку разнеслась весть о том, что состоится встреча избирателей с депутатом и руководителем партии «Патриоты России» Арсеном Фадзаевым. Он приехал, чтобы отчитаться о работе, проделанной возглавляемой им фракцией партии в Парламенте РСО-Алания. Мои земляки слушали его, не перешептываясь между собой и не отпуская язвительных замечаний. Это было свидетельством полного доверия и уважения к гостю. После отчета состоялся откровенный разговор «за жизнь». И Клавдия Григорьевна поделилась переживаниями о состоянии здания, о том, что детсад встречает 70-летие не в лучшем виде. Ее просьбу помочь заменить дверь и навес над нею были услышаны. Не прошло и месяца, как все оказалось исполнено качественно и на совесть.
Еще мизурцы жаловались депутату Парламента РСО-Алания на то, что Министерство здравоохранения республики планирует закрыть Нузальскую больницу и что эти планы идут вразрез с мнением жителей горных поселков района. К их большой радости, выяснилось, что и временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров не разделяет эти планы. Словом, пока больницу отстояли.

После собрания жители пригласили Арсена Сулеймановича прогуляться по микрорайону девятиэтажных домов, показали ему цветники и зеленые насаждения, повели в общественное здание, где играют свадьбы и произносят прощальные речи о покойниках. Арсен Фадзаев обещал помочь в покупке стройматериалов на ремонт общественного дома и не обманул ожиданий.

Нашей республике, на мой взгляд, надо гордиться такими людьми, как Арсен Фадзаев. За ним уже несколько лет тянется шлейф добрых дел — в каком бы населенным пункте своего округа он ни встречался с избирателями, ему, депутату, есть о чем говорить с народом. Время покажет, что мы, избиратели, не ошибаемся в деловых способностях Арсена Сулеймановича, его отзывчивости, добросердечности.
Он мыслит масштабно, говоря о завтрашнем дне Осетии, и в то же время слышит о сегодняшних проблемах, волнующих людей, способствует их решению.


Амиран ХУБЕЖОВ
пос. Мизур

Комментарии

BrettDug, 23:51, 30 Май 2017

wh0cd4335079 <a >buy furosemide</a> <a >erythromycin</a> <a >buy benicar</a> <a >cafergot</a>

BrettDug, 16:55, 18 Июл. 2017

wh0cd734899 <a >Metformin Online</a> <a >Cheapest Viagra</a> <a >generic motrin</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: