Битаров: «В наших горах пустуют 100 тысяч гектаров пастбищ» (Газета «Пульс Осетии»№25, июль 2016)

В Северной Осетии недостаточно используется потенциал горной зоны, где сосредоточено более 100 тысяч га пастбищ. Об этом Вячеслав Битаров сообщил во время встречи с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым, на которой обсуждались перспективы развития АПК региона.
«В республике есть понимание того, что за счет новых технологий и комплекса агротехнических мероприятий удастся повысить продуктивность кормовых угодий, а это напрямую связано с животноводством. На динамике производства сельхозпродукции негативно сказывается и ряд других факторов — это сложная экономическая ситуация, неблагоприятные природные явления: засуха, град и ливни, отсутствие необходимой инфраструктуры по переработке продукции сельского хозяйства. В связи с этим сельскохозяйственная отрасль республики нуждается в дополнительной господдержке», — сообщил Вячеслав Битаров.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, федеральный министр и глава региона сошлись во мнении, что отдачу от сельского хозяйства нужно значительно повышать за счет создания мощностей по переработке продукции.
Александр Ткачев пообещал внимательно рассмотреть представленные руководителем республики инвестиционные проекты. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, существует ряд направлений в аграрной сфере, где Северная Осетия могла бы обеспечить устойчивый рост производства. Уверен, что эта встреча станет импульсом для активизации нашей совместной работы в дальнейшем», — сказал министр сельского хозяйства РФ.
Врио главы Северной Осетии также отметил важность реализации федеральных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий и улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Это позволит привлечь в аграрный сектор молодых специалистов и остановить их отток из села.


«15-й Регион»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: