Есть четверть века! (Газета «Пульс Осетии»№25, июль 2016)

В лихие 90-е годы, после развала страны, большинство народа растерялось. Что будет, как будем жить? Разворовывались и закрывались один за другим предприятия, заводы, фабрики — все, что было построено за годы советской власти, а нефтяные скважины, газ и т. д. были скуплены за копейки. Денежные вклады населения в Сбербанке исчезли бесследно в один миг. И даже спросить не с кого! А мы говорим, что у нас правовое государство. Ну да ладно, все это и так понятно. Но мы все-таки очнулись, начали подниматься с колен.
Вот в эти тяжелые годы для народа мы первыми на Северном Кавказе организовали частное охранное предприятие. Сначала назвали его сыскным бюро «Алекс», а через пару лет переименовали в «Юстас». За эти 25 лет были и взлеты, и падения, но мы выдержали. Начинали с нуля — подбирали в сотрудники отставных военных и милиционеров, вышедших на пенсию, открыли школу по подготовке и переподготовке кадров, подобрали квалифицированных преподавателей.
Через 10–15 лет количество рабочих мест возросло до 350. Налоги аккуратно перечисляем государству. Своими силами построили учебный центр, спортзал, стрелковый тир, где занимаются не только наши курсанты, но и работники вневедомственной охраны, пограничники и др. Сейчас на дворе кризис. В республике нет объектов для охраны, нет промышленности, заводов, поэтому наши кадры снизились до минимума, но зато образовалось много новых ЧОПов, которые обслуживают магазины, школы и др. предприятия. В республике в данное время насчитывается около 3,5 тысячи охранников, которые сотрудничают с правоохранительными органами. Сейчас время такое — нужна охрана, чтобы обеспечивать безопасность. Правда, за последнее время со стороны руководства республики, парламента никто не интересуется нашими проблемами. Раньше к нам приходили депутаты, руководители города, района, интересовались, как живет, в чем нуждается охранное предприятие.
Недавно мы отметили 25-летний юбилей образования ЧОП «Юстас». Я лично и весь коллектив благодарны тем, кто от всего сердца поздравил нас с юбилеем. Вдохновили и поддержали нас добрыми словами, принесли благодарственные письма, грамоты, а нам больше ничего и не надо, главное — внимание! Я перечислю всех поименно — это сотрудники газет «Северная Осетия», «Растдзинад», «Слово», «Пульс Осетии», они через свои газеты поздравили нас и пожелали здоровья, успехов и процветания. Депутат парламента от фракции «Патриоты России» Арсен Фадзаев вместе с главным редактором газеты «Пульс Осетии» Юрием Фидаровым и его заместителем Петром Сафроновым поздравили грамотой. Также с поздравительными письмами пришли работники Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания, пожелали от всей души всем работникам ЧОПа крепкого здоровья, бодрости духа, реализации намеченных планов и т. д.
Также нас посетили главный редактор газеты «Терские ведомости» Казбек Таутиев, директор Детского реабилитационного центра «Тамиск» Таймураз Акоев. Руководство внутренних дел прислало поздравительное письмо-телеграмму с пожеланиями крепкого здоровья и успехов. Казбек Исламович и Олег Исламович Габеевы из г. Алагира поздравили наш коллектив с юбилеем. Еще к нам пришли знаменитые горняки-шахтеры, начальники рудника Садона и В. Згида Александр Туаев, Дзамболат Гутиев, бывший замминистра внутренних дел СОАССР Александр Германович Кайтов, народный поэт Осетии Ирина Георгиевна Гуржибекова, кинорежиссер Султан Цориев и многие другие. Спасибо всем, кто вспомнил нас и разделил с нами нашу радость. Дай бог, чтобы им никогда не понадобилась охрана.

Ваш покорный слуга
Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: