Праймаферизм «Единой России» не прошел? (Газета «Пульс Осетии»№24, июнь 2016)

Местное отделение «Единой России» отказалось признать итоги прошедшего в районе предварительного голосования по кандидатам в депутаты в местные Собрания представителей.
Политсовет Ардонского районного отделения «Единой России» отклонил итоговый список кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «ЕР» кандидатов в депутаты Собрания представителей района. Соответствующее решение единогласно принято на прошедшем в городе Ардоне заседании политсовета.
В местное отделение партии от регионального организационного комитета поступили документы с итогами предварительного голосования. По итогам их рассмотрения члены политсовета решили отклонить список кандидатов в депутаты, сформированный вышестоящей организацией без согласования с руководством районного отделения «ЕР». Принятое решение направлено в региональное отделение «Единой России».
«В партии работаю с первых дней ее основания. Добросовестно выполняю все партийные поручения, возглавляю первичную организацию, в которой насчитывается более 100 человек. Аккуратно собираем и членские взносы. К Ардонскому местному отделению “Единой России” ранее не было никаких претензий, всегда нас отмечали с лучшей стороны. Активное участие приняли в недавних партийных праймериз по выборам в Госдуму России.
Сегодня же решили выбросить нас, как говорится, за борт. Руководству регионального отделения партии мы уже не нужны. Без нас решили выдвинуть кандидатов в депутаты в районное Собрание представителей из числа угодных им людей. Нас не пропустили в зал, где прошло предварительное голосование по этим кандидатам. Сгоряча даже хотел написать заявление о выходе из “Единой России”. Считаю, что так нельзя поступать с членами партии. Нас полностью проигнорировали. Сегодня же осознанно проголосовал против признания итогов проведенного у нас предварительного голосования и поддержал своих коллег», — рассказал корреспонденту член политсовета Ардонского местного отделения «ЕР» Эдуард Леков.
Напомним, что предварительное голосование единороссов в Ардонском муниципальном районе обернулось скандалом после того, как членов партии не пропустили на встречу с будущими кандидатами в депутаты районного собрания представителей. На данное мероприятие пришли члены «Единой России», партийные активисты, в том числе и главы сельских поселений — руководители первичных отделений «ЕР».
Однако пройти в зал и послушать кандидатов в депутаты никому из них не удалось, что вызвало их возмущение. Эмма Калоева, председатель женсовета района, справедливо вопрошала, почему в списках выборщиков нет представителей двух общественных организаций района — женсовета и «Ныхаса», фамилии которых они подали в региональное отделение «Единой России». По какой причине организаторы голосования не пропустили людей в зал, до сих пор неизвестно. Поясним, что в Северной Осетии единороссы проводят через предварительное голосование и депутатов в районные представительные органы власти.
В единый день голосования жители Алагирского, Ардонского, Правобережного, Пригородного и Дигорского районов будут одновременно выбирать и депутатов в районные Собрания представителей. После чего из числа избранных депутатов определят и новых глав муниципальных образований.
ИА REGNUM

От редакции. Вся пикантность ситуации в том, что во всех районах республики, где будут проходить выборы депутатов Собрания представителей, примерно такая же ситуация. Жители и даже власти районов не совсем поняли или совсем даже не поняли, как в списках кандидатов оказались определенные личности, которых никто и знать не знает, или же это те кандидаты, которых народ не приемлет. Но если в общереспубликанском масштабе можно протащить, что и было сделано, через праймериз нужных кандидатов, то в районах народ более, если можно так сказать, ершистый и, смеем утверждать, более справедливый, не испорченный столичным лицемерием. Сельчане не желают голосовать за тех, кого не знают. К сожалению, новая республиканская власть все ближе подбирается к тем самым граблям, о которые разбили свои лбы их предшественники. По инсайдерской информации, именно посланец новой власти «настоятельно рекомендует» районным властям список «нужных» кандидатов в районные Собрания. Не беремся подтверждать или опровергать эту информацию, но наша Осетия такая маленькая, что шило в мешке утаить нет никаких вариантов.
Всем надо запомнить: народ Осетии сегодня поднял голову. Это уже не те граждане, которых в свое время усилиями «великого дипломата» превратили в послушную, несопротивляющуюся субстанцию. У народа есть свое мнение, есть свои кандидаты, за которых они хотят голосовать и кому хотят довериться. Однако «Единая Россия» продолжает катить по старой колее. Единороссы уверены в том, что их кандидаты в Государственную Думу априори уже депутаты. А ведь это далеко не так! Не имеющая аналогов кампания по раскручиванию в СМИ кандидатов-единороссов превращается в фарс, и народ это почувствовал.
Ну а в сельских районах люди не просто чувствуют, а знают в лицо тех, кто им нужен, и тех, кто им противен.
Председателя ЦИК Подмосковья за деяния всякого рода выкинули, как нагадившего кота. А что же делать нашей республике, исходя из действий местного ЦИК? Не в речке же топить, в самом деле…

Комментарии

Давид, 23:03, 28 Июн. 2016

Ардонцы молодцы! Глава района Тамерлан Гусов и его товарищи держат оборону. “Штучки” единороссов в Ардонском районе не пройдут! Люди сами выберут доСтойных депутатов. Позор “ЕР”!

Феликс, 23:12, 28 Июн. 2016

Взашей гнать единороссов!

Игорь Базаев, 23:17, 28 Июн. 2016

Едросы наглеют, пора их призвать к порядку. Удон ничи та сты.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: