Все еще проблема XXI века! (Газета «Пульс Осетии»№24, июнь 2016)

23 июня в ДК «Металлург» состоялся концерт-акция, который был приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Акцию пришли подержать именитые спортсмены, деятели культуры и искусства, политики, духовенство, работники правоохранительных органов, среди которых были депутаты парламента С. Кесаев, Т. Касаев, Ю. Фидаров, министр спорта и молодежи олимпийский чемпион Х. Бароев, трехкратный олимпийский чемпион А. Таймазов и многие другие. Гости мероприятия напутствовали молодежь, рассказывали, как это важно — вести здоровый образ жизни.
Депутат парламента Ю. Фидаров поведал собравшимся об истории таких благотворительных акций: «Десять лет назад общественная организация “За здоровье нации” во главе с Арсеном Фадзаевым побывала во всех районах нашей республики, для того чтобы бороться с распространением наркотиков среди молодежи. Вместе с нами был и Геннадий Дзгоев. Можно сказать, он подхватил эстафету, и так родился “Спасательный круг” — общественный благотворительный фонд».
Начиная с 2006 года «Спасательный круг» во главе с президентом фонда Геннадием Дзгоевым сумел достичь больших успехов и спасти немало молодых ребят, которые попали в плен наркотиков и алкоголя.
Своими акциями из года в год фонд продолжает нелегкую борьбу с так называемыми наркодилерами, или «продавцами смерти», которые стараются завлечь в паутину наркобизнеса неопытных и легковнушаемых школьников, которые в свою очередь распространяют «дурь» в учебных заведениях. 
Вечер сопровождался праздничным концертом, на котором выступили Руслан Кабалоти, Мадина Зангиева, Эка Чониашвили, ансамбль «Сармат» и другие не менее любимые исполнители. Однако, как заметил Геннадий Дзгоев: «Это не концерт — это призыв!» Призыв общества к борьбе с большой проблемой — наркобизнесом у нас в республике. Будем надеяться, что призыв будет услышан.


Анна ГУЧМАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: