Российско-осетинский словарь с комментариями

АИСТ — раньше приносил детей бесплатно, но в эпоху кризиса создал собственную птице-фирму и требует за каждого ребенка из центра России 1 500 долларов, а с Кавказа — 500, с учетом глобальной дотационности республик.
ВРАЧ — благородный человек удивительной профессии, спасающий людей. Но кто спасет самого врача? Конечно же, больной: зашкаливают благодарности за лечение, компенсируя низкую зарплату целителя. Если к цене выписанных больному лекарств, всех его уколов и капельниц прибавить еще плату врачу, то пациент, даже избавившись от болезни, умрет с голоду.
ГОД КИНО — фантастический сериал (366 серий: год-то високосный), где режиссеры, операторы, главные герои — кинодеятели — проходят ряд тяжелейших испытаний тела и духа, а в последней серии получают награду за терпение, почетную грамоту за мужество и несколько тысяч рублей на съемки нового сериала.
«ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!» — лучшая в мире театрализованная инструкция для женихов и невест разных возрастов. Слова «любовь» и «симпатия» не рассматриваются — жениху достаточно иметь дом, квартиру, дачу, доход не меньше 200 тысяч — и ведущие будут его усиленно рекомендовать, втайне сожалея, что в их времена таковых не было.
«ДАРЬЯЛ» — ущелье, магазин, литературно-художественный журнал, пивоваренный завод… В целях экономии средств госбюджета рекомендуется слить завод и журнал в одно производство. Журнал откроет у себя страницу «Пиво для вас», а литературные произведения будут расти как на дрожжах. Жаль, вовремя не слили футбольный клуб «Алания» и ансамбль «Алан» (материальное и духовное рядом еще никому не повредило).
ЕГЭ — Единовременная Глобальная Экзекуция. Хорошо еще, что перед тем как «обшмонать» юное создание, чтобы впустить его в экзаменационную комнату, от него не требуют подписку о невыезде.
КЛАССИКА (лит.) — то, что нынче почитают, но — не читают. Учат, но — не запоминают. Цитируют, но — не помнят откуда. Убеждены, что «Тиха украинская ночь…» написал Шевченко, а «Горе от ума» — Шекспир. Однако попасть в классики мечтает каждый десятый, сумевший срифмовать «горе» и «море».
ОТПУСК — для кого-то Мальдивы, в крайнем случае Крым и Сочи, а для большинства — старательное распределение отпускных денег, дабы хватило дожить до первой после отпуска зарплаты.
ПРОДУКТЫ. Раньше — то, что потребляют во имя жизни. Сегодня — то, что надо тщательно отбирать, ибо опасным для жизни оказывается почти все. Ученые, телерекламы, пресса твердят, что соль и сахар — «белая смерть», но тут же предупреждают, что организм без них жить не может; молоко можно только маленьким детям, и то козье; мясо, черный хлеб, жареная картошка — источники болезней органов пищеварения; торты ведут к диабету, и т. д. и т. п. Вне подозрения коньяк — расширяет сосуды, и чеснок — те же сосуды чистит. Чесночно-коньячное общество — это круто!
СУББОТНИК — массовый праздник освобождения города от того, чем его загрязняли в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. Вообще-то лучше бы — воскресник: в субботу еще ого-го сколько мусора нанесут…
ТЕЛЕНОВОСТИ НА «АЛАНИИ». Несчастные 20 минут — досадная помеха для тех, кому явно не хватает тридцати рекламных сюжетов, чтобы доподлинно узнать, как ликвидировать грибок ногтей и как сохранить нервы, здоровье и деньги, набрав «Тинькофф.Ру». Правда, всем этим рулит столичная ГТРК, но и мы тут не «белые, пушистые»…


Ирина ГУРЖИБЕКОВА

Комментарии

BrettDug, 08:01, 28 Июл. 2017

wh0cd565527 <a >advair generic</a> <a >how do i get valtrex</a> <a >buy diflucan</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: