В ожидании инвесторов (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2016)

Руководитель фракции «Патриоты России» в Парламенте Северной Осетии Маргарита КУЛОВА представила на Совете Парламента республики проект закона, подготовленный депутатами фракции «Патриоты России», принятие которого позволит привлечь в регион новых инвесторов.
На Совете Парламента принято решение сначала провести публичные слушания, узнать общественное мнение, после этого выйти на нулевое чтение, а в сентябре принять его в первом и окончательном чтении.
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с основными тезисами предложенного депутатами-«патриотами» законопроекта.

«Действующий Закон об инвестиционной деятельности в результате внесения изменений, связанных с текущей конъюнктурой в отдельных отраслях, в том числе и в отношениях с отдельными организациями, приобрел преимущественно рамочный характер. В таком виде закон не содержит привлекательных для инвестора преференций и льгот, что негативно сказывается на инвестиционном климате в Республике Северная Осетия-Алания.
Предлагаемые настоящим законопроектом изменения направлены на восстановление ранее действовавших налоговых льгот и внедрение новых форм государственной поддержки инвестиционной активности в республике. Законопроект предусматривает:
1. Расширение перечня форм и методов регулирования инвестиционной деятельности. В частности:
1) возвращается законодательная норма, предусматривающая установление льготной ставки по налогу на прибыль организаций не только общественным организациям инвалидов или организациям уголовно-исполнительной системы, расположенным на территории РСО-Алания, но и для перспективных инвестиционных проектов (данная норма подлежит регулированию соответствующим законом РСО-Алания о льготной ставке налога на прибыль для инвестиционных проектов (в настоящее время не принят);
2) вновь вводится законодательная норма, которая позволяет значительно снизить, вплоть до обнуления, налог на имущество организаций (данная норма подлежит регулированию в соответствующем Законе РСО-Алания от 28 ноября 2003 года № 43-РЗ «О налоге на имущество организаций»);
3) устанавливается компенсация части лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным для реализации инвестиционных проектов с российскими лизинговыми организациями;
4) появляется возможность предоставления залогового обеспечения исполнения обязательств инвестора, возникающих в процессе реализации инвестиционного проекта за счет средств республиканского бюджета;
5) определяется возможность установления льготных условий предоставления инвесторам земельных участков на период проектно-изыскательских работ, капитального строительства или реконструкции;
6) предусматривается возможность предоставления инвесторам земельных участков с развитой инфраструктурой для реализации инвестиционных проектов.
2. Расширяется перечень объектов инвестиционных вложений. Помимо объектов незавершенного строительства и законсервированных строек устанавливается возможность использования иного неэффективно используемого имущества. Например, за счет имущества предполагаемых к ликвидации убыточных унитарных предприятий и организаций иных форм, используемых неэффективно.
3. Делается ссылка на Федеральный закон прямого действия, регулирующий инвестиционную деятельность в рамках реализации проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.
4. Устанавливается необходимость определения исполнительного уполномоченного органа в сфере инвестиционной деятельности и обязательство по ведению реестра инвестиционных проектов.
5. Взамен законодательной нормы по проверке инвестиционных проектов и достоверности их сметной стоимости вводится всесторонний мониторинг инвестиционных проектов.
6. Устанавливается норма бюджетного планирования мер по реализации государственной инвестиционной политики Республики Северная Осетия-Алания, которая предусматривает соблюдение отраслевых приоритетов, определенных стратегией социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.
7. Берется в расчет инфляционное влияние на рыночную стоимость объектов недвижимого имущества, вследствие чего производится замена стоимости инвестиционного проекта с 1 млн на 3 млн рублей.
8. С целью создания максимально благоприятных условий для привлечения инвестиций понижаются ставки арендной платы:
1) инвестору, арендующему находящийся в собственности РСО-Алания объект нежилого фонда, установленная ставка арендной платы за указанный объект на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 7 лет с момента подписания договора аренды, снижается с 75 до 50 процентов;
2) инвестору, осуществляющему инвестиционную деятельность в отношении арендуемого им объекта недвижимого имущества, ставка арендной платы за указанный объект на период расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 7 лет с момента подписания договора аренды, снижается с 50 до 25 процентов».


Соб. инф.

Комментарии

Judithfag, 16:07, 23 Апр. 2017

wh0cd219204 <a >Generic Advair Diskus</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: