Оборотень задержан (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2016)

Басманный суд Москвы арестовал полицейского Вадима Шавлохова, подозреваемого в получении взятки в 100 тысяч долларов от преступной группы Аслана Гагиева за предоставление им служебной информации о группе, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным на сайте, Шавлохов был задержан 15 июня по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что в 2013 году Шавлохов, состоявший на тот момент в должности оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД России, за вознаграждение в 100 тысяч долларов оказал услугу участникам преступного сообщества под руководством Аслана Гагиева, а именно передал Гагиеву документ, содержащий сведения служебного характера об этом сообществе. Преступная группа совершила более 60 убийств в московском регионе и Северной Осетии.

«По ходатайству первого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Басманным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении Вадима Шавлохова, состоящего в должности начальника четвертой оперативно-разыскной части угрозыска МВД России по Московской области», — говорится в сообщении.

Преступная группа, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. В результате более 48 эпизодов преступной деятельности на территории Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания участники банды убили 63 человека, среди которых полицейские, чиновники и бизнесмены. К настоящему времени 17 членов ОПГ приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 18 человек, девять человек объявлены в международный и федеральный розыск, руководитель преступной организации Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в Россию.


riamo.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: