Северная Осетия: голосование «ЕР» в Ардонском районе обернулось скандалом (Газета «Пульс Осетии»№23)

В РСО-Алания началась подготовка к муниципальным выборам, которые пройдут осенью текущего года в пяти районах республики. 14 июня в республике стартовал заключительный этап предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Собрания представителей в этих районах. Наибольшую активность проявляют представители «Единой России». Однако предварительное голосование единороссов в Ардонском районе обернулось скандалом.
Мероприятие состоялось в районном Дворце культуры. Здесь собрались избиратели, чтобы определиться с кандидатурами для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Собрания представителей Ардонского района от «ЕР». Для участия в процедуре были зарегистрированы 36 человек, но из них на встречу с выборщиками пришли только 22. Среди тех, кто изъявил желание стать депутатом, были члены «ЕР», сторонники партии и беспартийные. Путем тайного и рейтингового голосования определились те, кто будет бороться за голоса избирателей.
Уже по оживлению, которое наблюдалось при входе в зал, стало понятно, что назревает скандал. Меры предосторожности были предприняты беспрецедентные, был даже металлоискатель. В оцеплении стояли два кордона полицейских во главе с руководителем райотдела. Две девушки, представлявшие региональное отделение партии, встали на защиту дверей и пропускали выборщиков строго по паспортам.
На данное мероприятие пришли члены «Единой России», активисты партии, в том числе и главы сельских поселений — руководители первичных отделений «ЕР», было много пожилых людей. Однако проникнуть в зал и послушать кандидатов в депутаты никому из них не удалось, что вызвало возмущение. Девушки ссылались на третью модель голосования на праймериз, букве которой они якобы следуют. Эмма Калоева, председатель женсовета района, справедливо вопрошала, почему в списках выборщиков нет представителей двух общественных организаций района — женсовета и «Ныхаса», фамилии которых они подали в региональное отделение «Единой России».
«Праймериз в первую очередь предусматривает конкурентность, открытость и легитимность. С учетом этих принципов и пришли мы на предварительное голосование, но нас не пропустили в зал. У нас же были вопросы к будущим кандидатам в депутаты. Ардон — мой родной город, и мне небезразлично, кто придет здесь к власти. Удивительно, что на улице остались и члены партии «Единая Россия». Непонятная сложилась ситуация, с избирателями так не поступают», — сказала приехавшая на предварительное голосование жительница города Владикавказа.
По какой причине организаторы голосования не пропустили людей в зал? С этим вопросом местные журналисты обратились в Северо-Осетинское региональное отделение партии «Единая Россия», но внятного ответа не получили. Однако удалось выяснить, что список выборщиков из 80 человек, в том числе 40 членов общественных организаций района и 40 представителей партии, заменен. Региональное отделение внесло в него кардинальные изменения. Партийцам в нем почему-то места не нашлось…
И еще одна странность: 70 выборщиков, которые присутствовали в зале, проголосовали, но результаты в тот день так и не были оглашены. Даже в день выборов к полуночи бывают обнародованы предварительные цифры, а голоса 70 человек распределить между 22 кандидатами оказалось непосильной задачей для тех, кто проводил предварительное голосование. Здесь невольно возникает вопрос: а где же тогда эти самые конкурентность, открытость и легитимность, о которых ратуют основатели правящей партии? Как заявила ранее секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», вице-спикер республиканского парламента Людмила Токаева, в их рядах не будет случайных людей. Единороссы проводят через праймериз и депутатов в районные представительные органы власти.

ИА REGNUM

 

Комментарии

BrettDug, 12:06, 27 Июл. 2017

wh0cd70091 <a >hydrochlorothiazide</a> <a >PERMETHRIN</a> <a >propecia</a> <a >buy viagra online</a> <a >cefixime no rx</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: