Война и мир сборной Нагорного Карабаха (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2016)

Вот уже неделю во Владикавказе в борцовском зале спорткомплекса «Олимп» тренируется младшая команда сборной Нагорного Карабаха по вольной борьбе. Ребята в восторге от возможности получить мастер-классы от именитых спортсменов и тренеров. Это дети, которые не понаслышке знают, что такое война. Они усердно тренируются, стараясь познать все тонкости вольной борьбы, чтобы победить в ближайшем чемпионате, к которому они и готовятся. У некоторых из них отцы погибли в той самой четырехдневной войне, которая случилась буквально недавно, с 1 по 4 апреля 2016 года.
Поездку организовал и спонсировал Арсен Фадзаев, после того как один из его ближайших друзей из Нагорного Карабаха рассказал ему об этой команде. Он распорядился, чтобы юных спортсменов встретили на высоком уровне, что и было сделано. Об этом нам рассказал тренер сборной Армен Мурадян, внук многократного чемпиона Нагорного Карабаха по вольной борьбе Альберта Мурадяна. Он отметил, что борьба у нас очень развита и условия соответствуют всем мировым стандартам. Ему и детям была подготовлена программа, не отличающаяся от программы местных спортсменов. Гости из Степанакерта — столицы Нагорного Карабаха, Мартакерта и с. Ванк тренируются на ковре «Олимпа» наравне со сборной Северной Осетии.
В свободное от тренировок время юные спортсмены изучают местную культуру, традиции, национальную кухню, а также достопримечательности города воинской славы Владикавказа. Будем надеяться, это не последний приезд во Владикавказ сборной НКР и такие поездки станут регулярными.

Анна ГУЧМАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: