В республике необходимо активнее внедрять систему рейтинговой оценки врачей в Интернете

В республике необходимо активнее внедрять систему рейтинговой оценки врачей в Интернете. Такое мнение «15-му Региону» высказал председатель комитета парламента республики по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Виталий Базаев. Он считает, что если бы в глобальной сети имелся рейтинг врачей с независимыми отзывами пациентов о качестве их работы, то это бы парализовало деятельность неквалифицированных медработников. Для хороших же специалистов, как считает депутат, эта практика — стимул работать еще лучше. Господин Базаев также отметил, что использование рейтинговой системы, возможно, поможет снять «накал в медицинской среде, возникший из-за того, что идет общая тенденция к поливанию всех врачей без разбора грязью».

«Пациенты не жалуются на неквалифицированных врачей, а хотят, чтобы кто-то другой со стороны взял и этого работника удалил. Надо жаловаться, чтобы все было достоянием общественности и гласности», — сказал Базаев.
Он поясняет, что врачебные ошибки имеют место быть везде: «Я не говорю, что это нормально, но без этого никак не получается». Всем, кто делает заочные выводы о «медработниках-негодяях», депутат предложил один раз подежурить в реанимации, в травматологии или в приемном покое и оценить всю тяжесть физического и морального труда врачей.
«У медиков нет ни нормальных зарплат, ни социального статуса, ни социальных гарантий. Люди, которые работают в этой специальности, должны хотя бы быть вознаграждены морально, не считая негодяев, вымогателей, неквалифицированных врачей. Их надо гнать. А гнать тяжело. Студентов-двоечников гнать тяжело, потому что вся республика встает на их защиту», — сказал депутат.


Алина АЛИХАНОВА, «15-й Регион»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: