Директор ДК в Цалыке отдает 75% заработка на содержание здания (Газета «Пульс Осетии» №22,июнь 2016)

Директор ДК в Цалыке отдает 75% заработка на содержание здания. 33-летний мужчина, зарабатывая около 30 тысяч рублей, ежемесячно тратит на нужды Дома культуры практически всю зарплату. Здесь занимаются дети из трех ближайших сел — Цалыка, Раздзога и Старого Батакоюрта.

— Я стараюсь делать все, что возможно, чтобы дети не были предоставлены улице. Я сам родился и вырос в этом селе. Здесь растут и мои дети. Я хочу для всех детей моего села, и для своих в том числе, лучшего будущего, поэтому и стараюсь делать все, что в моих силах, — говорит директор Дома культуры Руслан Музаев.

У мужчины остается девять тысяч рублей. Этой суммы хватает, чтобы содержать семью — жену и двоих малолетних детей. А вот на ДК денег уходит в два раза больше. Ежемесячно мужчина тратит на нужды клуба чуть больше 20 тысяч рублей.
Зданию Дома культуры не больше 30 лет, а оно уже в плачевном состоянии. Из республиканского бюджета оплачиваются лишь оклады работникам и коммунальные услуги. Все остальные расходы взял на себя Руслан Музаев. За свои деньги он проводит косметический ремонт, ставит двери, ремонтирует музыкальные инструменты и даже лампочки покупает сам.

— Недавно с друзьями укрепили несущие стены здания. Благодаря этому оно не рухнуло после сильного града, который недавно был, — говорит Музаев.
Кроме того, чтобы здание содержалось в чистоте, мужчина нанял еще одну уборщицу, которой ежемесячно сам выплачивает зарплату. Также он лично занимается облагораживанием территории: косит траву, красит забор и следит за порядком.


life.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: