В Северной Осетии прошло экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС

В Северной Осетии прошло экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Под руководством врио Главы республики Вячеслава Битарова состоялось экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В нем принял участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий. Он доложил Вячеславу Битарову, что 5 июня 2016 года режим чрезвычайной ситуации муниципального характера был введен на территории города Владикавказа и на территории трех сельских поселений Пригородного района Северной Осетии: Гизели, Нижней Санибы и Верхней Санибы. По данным чрезвычайного ведомства, больше всего пострадали селения Верхняя и Нижняя Саниба, а также Гизель.
«По заявлениям и просьбам граждан проводится откачка воды из подвалов и производится распил и вывоз крупных деревьев», — также сообщил Александр Хоружий.
Прошедший сильный ливень и град в столице Северной Осетии повалил деревья, повредил линии электропередач, побил сотни автомобилей. По словам мэра Бориса Албегова, работы по устранению последствий стихии будут продолжаться всю ночь.
«Электричество практически восстановлено, котельные работают в штатном режиме, часть поваленных деревьев распилена и вывезена», — сказал градоначальник.
Уже работают специальные группы, которые ходят по домам и оценивают ущерб. С завтрашнего дня пострадавшим от стихии будут завозить шифер и стекла. На помощь могут рассчитывать только те граждане, у которых поврежденные помещения официально считаются жилыми.
«Завтра город должен быть чистым. Необходимо оперативно срабатывать на чрезвычайные ситуации и чтобы не было затяжных действий. Обязательно надо отблагодарить работников всех служб, кто устранял последствия стихии», — констатировал Вячеслав Битаров.
В Северной Осетии продолжается работа
по ликвидации последствий сильного ливня и града

В Северной Осетии продолжается работа по ликвидации последствий сильного ливня и града, обрушившихся на республику накануне. В тот же день для проведения работ по откачке воды, распилу и вывозу поваленных деревьев были привлечены силы и средства аэромобильной группировки Главного управления, Владикавказского пожарно-спасательного гар-
низона, Северо-Осетинского поиско-во-спасательного отряда, Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы, 49-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск. По заявлениям и просьбам граждан была откачана вода из подвалов 20 частных домовладений и произведен распил и вывоз более 15 крупных деревьев. Для восстановления электроснабжения было задействовано 6 аварийно-восстановительных бригад МРСК. В настоящее время электроснабжение полностью восстановлено во Владикавказе и Гизели.
Оценку и подсчет ущерба совместно с сотрудниками чрезвычайного ведомства проводили 4 группы администраций местного самоуправления. Силами Главного управления осуществлялась работа по доставке 1 000 листов шифера в Гизель Пригородного муниципального района. При проведении аварийно-восстановительных работ особое внимание уделяется социально незащищенным категориям граждан.
Всего для проведения работ была задействована группировка сил РСЧС в количестве 263 человек и 43 единиц техники, в том числе от МЧС России 154 человека и 17 единиц техники.
Напомним, что 5 июня режим чрезвычайной ситуации муниципального характера был введен на территории города Владикавказа и на территории трех сельских поселений Пригородного района Северной Осетии: Гизели, Нижней Санибы и Верхней Санибы. Установлен местный уровень реагирования. В результате комплекса неблагоприятных метеоявлений в виде сильного ливня с градом частично была повреждена кровля и стеклопакеты в частных домах н. п. Гизель (148 домов), Нижняя Саниба (51 дом), Верхняя Саниба (115 домов). Всего пострадало 314 частных жилых домов. В городе Владикавказе вследствие падения веток деревьев и града получили травмы средней степени тяжести два человека. Пострадавшим оказана своевременная помощь.

Информация для населения, пострадавшего от прошедших ливня и града

Внимание!
Заявления по вопросам устранения последствий прошедшего града и предоставления помощи в виде строительных материалов (стекло, шифер) от жителей Владикавказа принимаются в АМС г. Владикавказа по адресу: пл. Штыба, 2, 1-й этаж, тел.: 30-30-30, а также по телефону МЧС — 39-99-99.
Жителям районов республики необходимо обращаться в администрации по месту жительства.

15.mchs.gov.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: