Обращение жителей Алагирского района (Газета «Пульс Осетии» №21, июнь 2016)

За последние годы в РСО-Алания не сходит со страниц газет, радио и телевидения проблема наших святилищ. Были времена, когда даже предпринимались попытки приватизировать Рощу Хетага. Хорошо, что тогда народ на своем общем собрании  дал решительный отпор этим хапугам. И правильно сделали. Сейчас в Роще очень комфортно для посетителей. Есть помещение, где в непогоду можно спокойно посидеть, проведен водопровод.
Но тут разговор идет не только о Роще Хетага, но и о других святых местах нашей республики, а их, по некоторым данным, сотни. Многие общественные организации Северной и Южной Осетии объединились,  в том числе и религиозные места стали достоянием обеих республик, и поэтому надо учитывать мнение жителей Южной Осетии о судьбе сакральных мест.

Сейчас вокруг всех святых мест вновь начали активную деятельность на самом высоком уровне. В частности, парламентом  и общественным движением «Стыр Ныхас» готовится постановление о передаче всех святынь под контроль «Стыр Ныхаса».
Мы, жители Алагирского района, обращаемся ко всем жителям Северной и Южной Осетии с призывом не допустить передачу этих мест кому бы то ни было. Мы считаем, что все святые места принадлежат народу, и только он может решать судьбу святилищ и никто другой. Никто не может решать этот вопрос без общественного обсуждения, в противном случае мы имеем право на массовое противодействие этим кулуарным решениям.
В течение 25 лет разграбили республику. У народа  остались святилища и свежий горный воздух, которые трогать мы не позволим!

Всего 157 подписей (в редакции)

Комментарии

Judithfag, 19:11, 23 Апр. 2017

wh0cd425718 <a >advair diskus</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: