С подарками в гости (Газета «Пульс Осетии» №21, июнь 2016)

В конце мая в России отмечали День пограничника. После распада Советского Союза наш Алагирский район тоже стал пограничным, со всеми атрибутами этой службы. Я не буду говорить о служебных успехах погранчасти, которая находится в поселке Бурон, а хочу рассказать о том, какие тесные контакты они установили с жителями района, особенно со школьниками. У нас в Алагире создан военно-патриотический клуб «Ас-Аланы» под руководством Артура Дзитоева, и члены этого клуба бывают частыми гостями у пограничников в поселке Бурон. Командование части иной раз приглашает детей и школьников на несколько дней с ночевкой, и относятся к ним как к собственным детям.
Вот и недавно, когда пограничники отмечали свой профессиональный праздник, к ним приехали ученики из алагирской средней школы № 5 вместе со своими учителями, а также все члены военно-патриотического клуба «Ас-Аланы», одетые в пограничную камуфляжную форму. Очень забавно было смотреть на детей младших классов в форме пограничников в зеленых беретах.
Вместе с детьми в Бурон приехало руководство района в лице заместителя главы Алагирского района Алана Хацаева, начальника районной полиции полковника Аслана Тулатова, заместителя главы администрации города Владикавказа Виталия Кайтукова, главы города Алагира Германа Гагиева. Они прибыли в Бурон, чтобы поздравить пограничников с их профессиональным праздником. Защитники наших рубежей встретили званых гостей по-кавказски радушно.
Опытные офицеры-инструкторы показали ребятам автоматы и другое стрелковое оружие, продемонстрировали, как они разбираются и собираются, потом их повели в музей части и показали экспонаты из истории своей погранслужбы. Позже детей покатали на квадроциклах, которые предназначены для езды по крутым склонам.
Как упоминалось выше, это не первая поездка школьников к пограничникам, и многих из них военные знают в лицо. Самым активным членам патриотического клуба «Ас-Аланы» пограничники вручили от имени командования почетные грамоты, а председателю клуба Артуру Дзитоеву — медаль «Защитник границ Осетии».
Конечно же, гости приехали к пограничникам не с пустыми руками, они подготовили замечательный концерт с песнями и танцами. Выступление прошло успешно, маленьким артистам долго аплодировали. Затем пограничники угощали ребят сладостями и чаем.
Немалая роль в проведении этого мероприятия принадлежит председателю Алагирского районного «Ныхаса» Борису Агузарову, который на свои средства организовал дополнительный транспорт для учителей школы № 5.
От имени главы Владикавказа почетные грамоты пограничникам вручил зам. главы Виталий Кайтуков, а от имени Алагирского «Ныхаса» — Борис Агузаров, председатель патриотического клуба «Ас-Аланы» Артур Дзитоев подарил пограничникам огромный кубок. И все же самым дорогим подарком оказалась чеканка на меди с изображением святого Георгия, которую Борис Агузаров вручил защитникам наших южных границ от имени лидера «Патриотов России» Арсена Фадзаева.
Праздник удался на славу. Расставаясь с гостями, пограничники говорили не «прощайте», а «до свидания», а это значит, что будут новые встречи.

Петр ЧЕРТИКОЕВ,
член Алагирского районного «Ныхаса»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: