«Внук Героя» (Газета «Пульс Осетии» №20, май 2016)

В пятницу состоялась премьера очередного короткометражного фильма режиссера Сослана Макиева. Новая работа получила название «Внук Героя».
Это уже третий фильм из «патриотической серии» режиссера. Многие любители осетинского кино уже знакомы с предыдущими работами Сослана Макиева и кинокомпании «EraAquarius» — фильмами «За…» и «Фотография до и после», посвященными годам Великой Отечественной войны.
Но в отличие от первых двух короткометражек действие «Внука Героя» происходит в наши дни.
Герой фильма решил поздравить ветеранов, однополчан своего деда с Днем Победы, одевшись в форму времен Великой Отечественной и надев на себя дедовскую награду — Звезду Героя Советского Союза. Но путь Григорию преградили органы правопорядка, заметившие на груди героя фильма боевой орден и полагающие, что он, возможно, краденый…
После показа всех трех фильмов всю команду, работавшую над фильмами, пригласили на сцену. Поздравления и благодарности выразили киновед Индира Черджиева, актер и телеведущий Урузмаг Баскаев, председатель Северо-Кавказского отделения Союза кинематографистов РФ Вячеслав Гулуев, главный режиссер Русского драматического театра Владимир Уваров.
Все присутствующие сошлись в одном: возрождение осетинского кино все-таки происходит.
«Как всем известно, Осетия уже давно славится своим кинематографом, — сказал в своей речи Урузмаг Баскаев. — Во всех уголках СССР наши фильмы знали и любили. К сожалению, с перестройкой это время ушло. Но то, что мы сейчас видели на экране, подтверждает, что осетинский кинематограф все еще жив и активно развивается».
Также гости отметили патриотический дух всех трех работ и выразили создателям фильма пожелание совершить с ними прокат по владикавказским школам с целью воспитания подрастающего поколения в духе ответственности, самоотверженности и любви к Родине.

Михаил ДЗИОВ
Ossetia24

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: