Место встречи — Моздок (Газета «Пульс Осетии»№19, май 2016)

Депутаты парламента республики Светлана Доева и Юрий Фидаров и депутат Собрания представителей столицы республики Валерий Пронский, представляющие фракцию «Патриоты России», а также генеральный директор борцовского клуба «Аланы» Владислав Кодоев ранним утром 21 мая выдвинулись из Владикавказа в направлении северной столицы республики. В Моздоке их ожидали коллеги по фракции депутаты парламента Олег Хабалов и Арсентий Арутюнян, а также руководитель общественной приемной партии «Патриоты России» в Моздокском районе Руслан Борадзов. В то же самое время из Москвы в Осетию вылетел рейсовым самолетом лидер «Патриотов России» Арсен Фадзаев, который также направлялся в Моздок. Местом очередной встречи «Патриотов России» не случайно был выбран Моздок — здесь проходил первый юношеский турнир по футболу на призы двукратного олимпийского чемпиона Арсена Фадзаева.
В турнире приняли участие восемь команд: три команды ДЮСШ № 1, команда из поселка Калининский, команда селения Троицкого, две команды из Кизляра и команда из селения Русского Ставропольского края.
На трибунах рядом со школьниками, которые пришли болеть за своих, сидели и ветераны футбола, и глава Моздокского района Лариса Селиванова, бывший руководитель района, бывший председатель республиканского парламента Вячеслав Паринов, депутат парламента республики от фракции КПРФ Нурмахомат Будайчиев. Депутаты поприветствовали участников и организаторов турнира от имени Арсена Фадзаева, который не поспевал к торжественному открытию, пожелали юным футболистам удачной игры. Затем начались матчи.
В результате захватывающих поединков победителями турнира стала команда ДЮСШ № 1, на втором месте команда селения Троицкого, а третье место неожиданно заняла младшая команда ДЮСШ № 1. Примечательно, что в составе младшей команды играла девочка — Лина Ревазова, которая в итоге была признана лучшим игроком турнира. Лучшим бомбардиром турнира стал капитан победителей Али Ахмадов, приз лучшего вратаря вручили Владимиру Чумаченко, а самым техничным игроком организаторы назвали Азамата Алборова. Депутаты парламента вручили победителям и призерам кубки, медали и почетные грамоты от двукратного олимпийского чемпиона Арсена Фадзаева.
Хочется отметить и хорошую организацию турнира, и тренеров, которые подготовили ребят к играм, а также работу судей.
Вот что нам рассказали некоторые из участников и организаторов турнира.

Казбек Агаев, тренер младшей команды ДЮСШ № 1:
— Прекрасный и очень нужный турнир, хочется, чтобы он стал ежегодным. Детям чаще нужно играть, чтобы росло их мастерство. Из Моздокского района вышло много хороших футболистов, и хочется, чтобы футбол в Осетии возродился. Хочу высказать особую благодарность Арсену Сулеймановичу за этот турнир и еще за то, что несколько лет назад помог нашей команде выехать в Прохладный на футбольный турнир.

Григорий Инджеян, тренер, судья соревнований:
— Хороший турнир, детям очень нравится. Восемь команд участвуют, показывают достаточно грамотный футбол для своего возраста. Спасибо большое Арсену за такой подарок детям. Будем надеяться, что турнир станет традиционным с приглашением команд из других республик.

Михаил Харченко, тренер команды селения Троицкого:
— Прекрасный турнир, нам, к сожалению, не удалось выиграть в финале, но мы очень рады и серебряным медалям. Нам вручили великолепный кубок, а каждому игроку медали и грамоты. Если такой турнир состоится и в будущем году, обязательно постараемся победить.

Лина Ревазова, лучший игрок турнира:
— Мне одиннадцать лет, а футболом я занимаюсь с четырех лет. Это мой вид спорта, но у нас в районе нет команды девочек, и поэтому я играю вместе с мальчиками. Мой кумир в футболе Криштиану Роналду. Обидно, что не попали в финал, но и третье место очень хорошо, мы же обыграли ребят старше нас на два года.

По общему мнению, турнир на призы Арсена Фадзаева следует сделать традиционным с приглашением команд не только из Осетии, но даже из соседних республик. Сам Арсен Сулейманович с удовольствием поддержал такую идею.
Турнир подошел к концу. Все награды вручены. А депутаты направились в общественную приемную партии «Патриоты России», чтобы провести прием граждан. Тем временем подъехал и лидер «патриотов» Арсен Фадзаев, который, что называется, с корабля (воздушного) попал на бал, то бишь на прием.  Следует отметить тот факт, что из более чем трех десятков пришедших на прием к «патриотам» жителей Моздокского района абсолютное большинство волновали не личные вопросы, а проблемы общегородские, общерайонные. Депутаты выслушали внимательно пришедших граждан и пообещали вникнуть в озвученные моздокчанами проблемы и по мере возможности решить их.
Программа посещения депутатами фракции «Патриоты России» районов республики продолжается.

Анна ГУЧМАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: