Пришел. Увидел. Но победил ли? (Газета «Пульс Осетии»№19, май 2016)

Пишу об этом не первый раз, в надежде, что услышат. Это не вина руководителей республики, города, министерств и ведомств, законодательных органов — это просто их всеобщая беда и болезнь. Воодушевленные присутствием высоких лиц, публика в зале, а особенно те, кто на сцене, участники праздничного, юбилейного или любого подобного мероприятия минут через пятнадцать-двадцать после начала с недоумением наблюдают «утекание» по-английски некоторых вышеупомянутых гостей. Вижу это уже немало лет, а в последние годы, чувствуется, «болезнь» обостряется.
Вот недавно: вручили награды, потом грамоты, и — до свиданья! Да останьтесь же, посмотрите, каким достойным творческим людям эти награды вручены, порадуйтесь, оцените яркие выступления детей и взрослых… Возможно, в огромных залах Москвы сие не так заметно, но в небольшом городе, в небольшой республике такое «отбытие» тут же становится предметом обсуждения и осуждения.
Понятно, что много дел, много мероприятий, и надо везде успеть. Так ведь в министерствах и ведомствах тоже начальников — до кучи. Распределитесь — кто куда, и, коли пришли, досидите уж этот час или полтора до конца.
Мне скажут: ладно уж, привыкли, тебе что, больше всех надо? Не больше. Но надо, чтобы о культуре у нас не только говорили и писали. А чтобы уважали людей культуры, не избалованных высокими зарплатами, «побалуйте» их хотя бы своим вниманием. Кстати, на таких вот, казалось бы, пустяках или растут, или падают рейтинги…

Ирина ГУРЖИБЕКОВА

Комментарии

Satana, 16:07, 27 Май 2016

Какие рейтинги ? Кто в настоящее время прислушивается к мнению народа ??? Все рейтинги составляются в кабинетах власти , как в высших ее эшелонах так и в низших. Власть любит оперировать статистическими данными, восхваляя себя , но мы должны всегда вспоминать Уинстона Черчилля, который определил три вида лжи, существующей в природе, по его мнению , конечно. Это ложь, гнусная ложь и статистика. Народ разделился на две части, одна , ничтожно малая,тысяч 200-300 от силы, обладает богатствами, сравнимыми разве что с арабскими шейхами, и другая , под 160 миллионов, живущая за еду и одежду. И эта еда очень скромная, а одежда с рынка, жутчайшего качества. И нет ничего удивительного в том, что кто-то, из этих 200-300 тысяч, не считают нужным присутствовать на мероприятиях, где главными действующими лицами являются представители 160 миллионов, скромно живущих граждан.  Может боятся , что, кто-нибудь, на сцене , неожиданно задаст вопрос по поводу нищенских пенсий и смешных зарплат ? Урок встречи Медведева с населением Крыма заставляет быть осторожными.

Phyllischoox, 14:23, 10 Фев. 2017

wh0cd398263 <a >cheap medrol</a> <a >buy tretinoin</a> <a >neurotin</a> <a >found it for you</a>

Phyllischoox, 03:46, 27 Апр. 2017

wh0cd566197 <a >cialis price comparison</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: