ОБРАЩЕНИЕ к народу РСО-Алания в год 80-летия ГАИ-ГИБДД (Газета «Пульс Осетии»№19, май 2016)

Дорогие участники дорожного движения!
Дорогие наши мудрые старшие, папы и мамы!
Мы обращаемся ко всем гражданам Осетии, ко всем правоохранительным органам, ко всем, кто пережил тяжелую утрату близких людей в результате дорожно-транспортных происшествий.
В современной жизни нет сферы человеческой деятельности, которая бы обходилась без автомобиля, и нет человека, который бы не пользовался транспортным средством, не ходил, не ездил… Поэтому каждый из нас ответственен за безопасность движения.
У нас стало реальностью езда в алкогольном и наркотическом опьянении, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения, парковка и стоянка автомашин в неустановленных местах, использование сотового телефона пешеходами при пересечении проезжей части дороги и другие неадекватные поступки и движения.
Мы постоянно критикуем и оцениваем окружающих нас людей, «комментируем» их недостойное поведение, бескультурье, а на себя взглянуть, оценить собственное поведение не в состоянии.
Проехать быстро, проскочить на красный свет, не пропустить пешехода, перекрыть движение и т. д. стало для многих обыденным, при этом не хотим нести ответственность, ищем пути ухода от наказания через своих «статусных» родственников, родителей, друзей…
К сожалению, самые худшие и неадекватные свои качества и поступки мы перенесли на улицы и дороги, в общественные места, проявляя эгоизм, неуважение, нелюбовь, презрение к своим соотечественникам, лишь бы утолить свои звериные и животные инстинкты.
Вот поэтому мы предлагаем начать совместную массовую борьбу с носителями этих бед и трагедий на дорогах. Не надо больше скрываться за высокими заборами и стенами. В одиночку, сидя в кабинетах и офисах, мы это зло никогда не победим.
Страшные дорожно-транспортные происшествия с трагическими последствиями, с массовой гибелью людей, в основном молодежи, имевшие место по всей республике в октябре 2015 года и в текущем 2016 году, не дают времени для раскачки, а требуют принятия самых жестких, решительных мер. И если, в соответствии со статистикой, самым аварийным днем недели признана пятница, надо без раздумий объявить этот день Днем безопасности в РСО-Алания. Необходимо этот день превратить в самый насыщенный и усиленный силами и средствами органов внутренних дел, других правоохранительных органов, общественных формирований, движений, партий, ветеранских советов, молодежных организаций, чиновников и депутатов, всех СМИ с широким привлечением самих участников дорожного движения. Предлагаемое время начала этого «дня безопасности» — с 15:00. Ни один руководитель, ни один министр и начальник не должны просиживать время начала мероприятий по ОБДД в своих кабинетах. Их задача — вместе со своими подчиненными, личным составом принимать участие во всех надзорных, контрольных функциях.
Мы также рассчитываем на всемерную и сердечную помощь наших религиозных деятелей, независимо от вероисповедания. Только все вместе, всем миром мы сможем сделать нашу республику безопасной, наши дороги безаварийными, а водителей и пешеходов вежливыми и добрыми. 80-летие ГАИ-ГИБДД — это юбилей не только этой службы. Это наш всенародный праздник. Но только в том случае, если наши дороги станут безопасными, добрыми и чистыми.

От имени Совета ветеранов
ГАИ-УГИБДД МВД РФ по РСО-Алания
В. М. ГУБАЕВ,
член Совета ветеранов МВД РФ
по РСО-Алания

Комментарии

Phyllischoox, 11:10, 03 Мар. 2017

wh0cd583831 <a >cialis online buy</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: