Фальстарт, или Пробный ЕГЭ? (Газета «Пульс Осетии»№19, май 2016)

«Экс-губернатор и депутат Государственной Думы России заявил о своем отказе от участия в предварительном голосовании «Единой России» и выходе из партии».
«За отказ поставить галочку возле конкретной фамилии директорам школ пригрозили увольнением, а главам районов — персональной ответственностью».
«Праймериз ЕР — репетиция единого дня голосования 18 сентября 2016 года, где отрабатываются “грязные” схемы достижения победы».
«С одной стороны, ни в одном регионе предварительные партийные выборы без вмешательства областного руководства невозможны. Как бы ни декларировались стремление к чистоте результата и запрет на использование административного ресурса, региональная власть либо косвенно, либо напрямую будет пытаться оказать влияние на итоги праймериз. И причина этого проста — местная власть кровно заинтересована в том, чтобы иметь поддержку в лице своих представителей в Государственной Думе».
«Задача состояла в том, чтобы за счет честной конкуренции выявить из числа членов партии наиболее проходного кандидата в Государственную Думу. А вместо этого руководство “Единой России” получило склоку элит с участием региональных властей, играющих на стороне тех или иных кандидатов. Соответственно, свою задачу праймериз не выполнили и как технология больше использоваться не будут».

Вышеперечисленные цитаты лишь маленькая толика того вала недоумения и разочарования жителей разных регионов России по поводу предварительного голосования, устроенного «Единой Россией» 22 мая. Пять лет назад предварительное голосование настолько было изнасиловано местными отделениями «Единой России», что партия власти в этот раз решила поменять правила проведения праймериз. И что получилось в итоге? Как говорится, «тех же щей, да пожиже влей!» Если пять лет назад людей просто развели, согнав в районные дома культуры старушек, мало что понимавших в происходящем, то в этот раз были даны четкие указания, кому идти на предварительное голосование, и что самое главное — за кого голосовать. Торг был неуместен. Вариантов не предусмотрено.
Со всех сторон сыплются вопросы о победителе на предварительном голосовании. И что самое неприятное, все знают ответ, но все же пытаются надеяться, что все прошло честно и, может быть, в сентябре людям предложат те кандидатуры, которые они реально хотели бы видеть в списках, а не тех, которых буквально в качестве инъекции ввели жителям Осетии. Люди сегодня вообще дезориентированы. Они не понимают, что произошло 22 мая. Они не поймут, а что будет тогда еще 18 сентября? Перед праймериз назначенные, вернее, уже обозначенные победители праймериз выезжали в районы, встречались с общественностью, которую им тщательно подготавливали. Попытки задать несанкционированный вопрос из зала культурно пресекались. Этому есть свидетели. Ну, да бог с ними, с этими дебатами. Но что теперь эти самые победители предложат жителям республики до настоящих выборов 18 сентября? Опять будут выезжать и встречаться с теми самыми? Хотя это тоже их право. Жалко тех, кого заставляют участвовать в этом неприкрытом фарсе. Праймериз — это как пробный ЕГЭ для школьников. А местные единороссы как те родители, которые даже на пробном ЕГЭ, вместо того чтобы узнать реальные возможности своего чада, пытаются всеми правдами и неправдами прикупить ему через учителей хорошую оценку.
Да, действительно, целесообразность предварительного голосования лишь в том, чтобы оно прошло честно. Если этого нет, то это чистейшей воды профанация, которая никакой партии не прибавляет популярности в народе.
Судя по всему, «Единая Россия» совершила очередной фальстарт, а по современным правилам с дистанции снимают, кажется, уже после первого.

Пресс-служба СОРО ПП
«Патриоты России»

Комментарии

Dorothynex, 03:02, 18 Янв. 2017

wh0cd596041 <a >seroquel generic</a> <a >buy motrin</a> <a >propecia</a> <a >buy lasix</a> <a >valsartan hydrochlorothiazide</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: