Потенциал возможностей казаков не используется (Газета «Пульс Осетии»№19, май 2016)

Владикавказское городское (реестровое) казачье общество существует с 2007 года, но за все эти годы казачество практически не привлекалось к государственной службе, как того требует ФЗ № 154 от 25 декабря 2005 года. По просьбе органов власти города и МВД казаки неоднократно привлекались к обеспечению общественного порядка в дни выборов, при проведении государственных и религиозных праздников и т. д. Но все это на общественных началах, без заключения договоров, ссылаясь на отсутствие денег. Казакам же необходимо содержать свои семьи, и они, естественно, заняты трудом в различных организациях.
Последние годы несколько казаков несут службу по охране государственной границы с крайне скромной оплатой этой деятельности, Пограничным управлением отмечается их добросовестная служба. Во многих регионах страны казаки успешно, порой не хуже сотрудников полиции, выполняют всевозможные виды службы за достойную оплату. В нашей республике казаки (но это лишь Пригородного и Правобережного районов) охраняют территориальную границу с довольно скромной зарплатой.
В городе потребность в службе казаков также есть. Например, при проведении совещания с лидерами общественных организаций заместителем главы администрации г. Владикавказа У. А. Куловым поднимался вопрос о том, что нет порядка на улицах города, в том числе на проспекте Мира. Почему бы казакам не нести патрульную службу, как в других городах? Почему бы не поручить казакам охрану Мемориала, да и мало ли что можно поручить для охраны казакам, но потенциал их возможностей нашими органами власти не используется.
Кроме того, казаки нуждаются в форменном обмундировании, по этим причинам казачество не могло выполнить просьбу органов МВД обеспечивать общественный порядок в майские праздники. Приобретать самим форму одежды казаки не имеют возможности. Администрацией города в 2010 и 2011 годах для приобретения казачьей формы одежды выделялись некоторые средства, но в последующие годы и в этом году нам в этом отказано.
В настоящее время в казачестве города произошли кардинальные изменения. Избран новый молодой, энергичный, опытный атаман Аслан Мисиков. Казаки проходят переаттестацию, в мае им будут выданы новые удостоверения. Казачество получило помещение для штаба в новом здании на ул. Интернациональной, 93, где 29 мая будет проведен строевой смотр.
Есть надежда, что обновленные органы власти города, республики и МВД РСО-Алания начнут использовать потенциал казаков, будут уделять внимание возрождению казачества, как того требует президент России В. В. Путин, который напоминал, что будущее России без казаков невозможно.

А. В. ЛОЗНЕВОЙ,
председатель совета старейшин и суда чести ВГКО

Комментарии

Caseyhains, 02:33, 31 Янв. 2017

wh0cd301597 <a >levitra sugtablett</a> <a >levitra</a> <a >i found it</a> <a >cheap sinequan</a> <a >levaquin</a> <a >hyzaar</a> <a >metformin online</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: