Весенний пал (Газета «Пульс Осетии» №18, май 2016)

С установлением теплой и сухой погоды работы у пожарных подразделений прибавляется с каждым днем. Число выездов на ликвидацию возгораний в это время увеличивается в разы. Связано это главным образом с резким ростом количества природных очагов возгораний.
Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и села. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы, по оценке специалистов, будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.
Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период:
— не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;
— не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;
— очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор; собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;
— не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения «01» и со всех мобильных «112».


ОНД по Иристонскому району г. Владикавказа
УНД и ПР ГУ МЧС России по РСО-Алания

Комментарии

Caseyhains, 19:26, 09 Мар. 2017

wh0cd313496 <a >view homepage</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: