«Бессмертный полк» во Владикавказе (Газета «Пульс Осетии»№17, май 2016)

С часа дня на площади Штыба стали собираться тысячи людей, чтобы пронести на параде портреты родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Большинство воспользовалось услугами рекламных агентств и фотосалонов и подготовило единообразно оформленные на деревянных рейках портреты с логотипом «Бессмертного полка». Однако в толпе были и те, кто сам смастерил рамки, а кто-то просто держал в руках снимки родных-фронтовиков. В ожидании начала шествия участники делились историями о своих героях.

«Я пришла с портретами пятерых родных братьев моей мамы, братьев Бекмурзовых. Будучи студентами московских вузов, все они ушли на фронт из селения Камунта. К сожалению, никто из них не вернулся. Они даже не успели создать свои семьи. Моя мама со слезами на глазах отправляла нас на эту акцию. Настолько ей это приятно», — сказала Фатима Мамукаева.
Возглавляла шествие знаменная группа. За ними шли школьники, которые несли фотографии Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Далее — колонна «Бессмертного полка», к которой присоединилось руководство республики и города. Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров пришел на акцию со своей семьей.

«Сын понесет портрет моего отца, участника Великой Отечественной войны. Его главным тостом был “За погибших друзей!”. Он всегда вспоминал тех, кто остался на поле боя. Никого не забывал, все время нам о них рассказывал. Я надеюсь, что количество ветеранов, которые сегодня с нами, перестанет так быстро сокращаться. И мы еще долго будем чествовать их. А тех, кого нет, будем вспоминать этой прекрасной акцией», — сказал Вячеслав Битаров.
Ровно в 15:00 колонна двинулась по ул. Гаппо Баева. Маршрут проходил от бывшего кинотеатра «Октябрь» через весь проспект Мира до улицы Кирова. Участников, среди которых было немало детей разных возрастов, было так много, что они не помещались по ширине дороги и шли по тротуару. На проспекте «однополчан» встречали горожане, которые аплодировали им и скандировали «Ура!». Многие зрители не сдерживали слез. Пройдя торжественным и организованным строем по проспекту, люди группами расходились праздновать дальше, продолжая гордо нести портреты фронтовиков.

«Бессмертный полк» — молодая акция. В Северной Осетии она проводится второй год. В 2015-м полк насчитывал полторы тысячи человек, сейчас организаторы прогнозировали более 5 тысяч. А собралось — более 15. Отметим, что в прошлом году Владикавказ вошел в четверку городов России, которых наградили грамотами от президента страны за организованное проведение акции.


«15-й Регион»

Комментарии

Caseyhains, 05:43, 28 Янв. 2017

wh0cd738994 <a >buy eurax</a> <a >buy wellbutrin</a> <a >generic toradol</a> <a >seroquel</a> <a >levitra</a> <a >viagra</a> <a >nexium</a> <a >buy amoxicillin</a> <a >buy atarax</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: