Во Владикавказе открыли мемориальную доску журналистам, погибшим в ВОВ

Во Владикавказе открыли мемориальную доску журналистам, погибшим в ВОВ. Инициативу руководства газеты «Растдзинад» поддержал врио главы республики Вячеслав Битаров, а также Комитет связи и массовых коммуникаций. В торжественном митинге по случаю открытия доски приняли участие родственники погибших журналистов, ветераны, коллектив редакции газеты «Растдзинад» и др.
У входа в Дом печати на мемориальной доске увековечены имена молодых осетинских журналистов, отважно сражавшихся с фашистами и не вернувшихся с полей битвы. Среди них Антон Бокоев, Савкуз Алборов, Хазби Дзебоев, Тамерлан Дзахов, Володя Дидаров, Цини Едзиев, Касполат Камбердиев, Солтан Кесаев, Володя Кулаев, Александр Моргоев, Заурбек Фарниев, Георгий Фидаров, Созрыко Хетагов.
Работу над сбором информации о журналистах, павших на полях сражений, в 70-х годах провел участник ВОВ, в то время заместитель редактора газеты «Растдзинад» и председатель Союза журналистов Северной Осетии Борис Дзугаев.
«Журналисты, участвовавшие в боях Великой Отечественной, представляли материалы с фронтов и зачастую платили за это своими жизнями. Мало кто знает, что военному журналисту присваивалось офицерское звание. В особых случаях, когда бывал убит командир, им приходилось вставать на его место и руководить боем. В годы войны погибло около 1 500 тысяч журналистов. Эта мемориальная доска лишь малая доля для увековечения их героизма и доблести», — сказал председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Александр Нартиков.

Фатима МАКИЕВА

Комментарии

Dorothynex, 19:59, 29 Янв. 2017

wh0cd251560 <a >tetracycline</a> <a >Motilium</a> <a >Robaxin No Prescription</a> <a >nexium tabs</a> <a >diclofenac over the counter</a> <a >buy cafergot</a> <a >biaxin</a> <a >vpxl</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: