Кина не  будет: кинщика опередили (Газета «Пульс Осетии»№17, май 2016)

Шапковалов, глава известной кинокомпании «ШРЭК» (последние две буквы означают «элитное кино», первые две — инициалы главы), не думал тратить много времени на разговор с уже известным молодым продюсером и режиссером Цветиковым. Он просто спросил, когда наконец тот завершит свой сценарий грозящего быть безразмерным сериала «Пять девчат и один мужчина» по повести «А зори здесь тихие», удачно соединенного с фильмом «Мы из будущего»: юные девушки-бойцы в последний момент перед гибелью одна за другой попадают в 2015 год, где их принимают за шпионок.
В ответ Цветиков сказал, что подождать стоит, ибо сериал будет пользоваться агромадным, зашкаливающим за все проценты успехом. А пока он, Цветиков, намерен взяться за римейки почти всех известных советских, российских, а может быть, и зарубежных фильмов. Он поведал главе, что на очереди сращение «Доживем до понедельника» с «Семнадцатью мгновениями весны»: это будет шедеврально — скромный школьный учитель в прошлом был разведчиком и, не желая терять приобретенные навыки, организовал слежку за одной из учительниц, подозревая, что она потворствует неподобающей возрасту заинтересованности некоторых учениц в интимных темах.
— Ну это уж слишком, — поморщился Шапковалов, — дети ж тоже будут смотреть. Сделай что-нибудь попроще — пусть в нее влюбится какой-нибудь десятиклассник, а Тихонов (ой, прости, на языке вертелось), то есть учитель-разведчик обратит внимание парня на девочку из соседнего класса. Так как-то педагогичней…
— Я подумаю, — скромно потупился Цветиков и снова оживился: — А как насчет «Чапаева» и «Анны Карениной»? Там — Анка, здесь — Анна… Ни в какой реке он пусть не тонет, а появляется вдруг на светских раутах, шокирует своим необычным видом, дерется с Вронским на дуэли, на саблях, а?
— Ну, тогда уж лучше возьми «Войну и мир». Кстати, где это сняли «Войну миров»? Тут не за что зацепиться?
— Да нет, лучше я просто сделаю свой вариант «Войны и мира» — это будет римейк сразу нескольких кинолент, и вообще, сюжет следует четко разделить на «войну» и «мир».
— Да-а, — протянул глава, — идей у тебя до кучи. Только не забудь: уже сняты новые «Экипаж», «Ирония судьбы»…
— Стоп! — воскликнул Цветиков. — А как сняты? Насчет «Экипажа» я вам так скажу: многих людей возмущает такое циничное обращение с темами, святыми для народа. А вот «Иронию судьбы…», эту комедию-мелодрамочку, я бы снял, но не скопировал бы, а совсем-совсем по-новому: в другой город пусть случайно попадет не мужчина, а женщина. Представляете, какая новизна, какой простор…
Разговор закончился уже за полночь. Цветикова занесло еще на «Кавказскую пленницу» с Гвердцители в главной роли, на «Карнавальную ночь», из которой, оказывается, легко сделать комедию масок, на «Верных друзей», из которых двое не верные, и даже на «Белорусский вокзал», где он запланировал поподробней показать военное прошлое героев.
Уже подходил к дому, когда увидел на фронтоне большого здания огромный баннер, приглашающий на новую версию фильма «А зори здесь тихие». Опередили, гады, — с грустью подумал и рванул на себя дверь в подъезде, забыв про домофон.

Ирина Гуржибекова

Комментарии

Dorothynex, 22:30, 06 Мар. 2017

wh0cd812530 <a >read full report</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: