ОБРАЩЕНИЕ (Газета «Пульс Осетии» №16, май 2016)

Уважаемые сограждане! Остаются считанные дни до празднования 71-й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
9 Мая — это не просто праздник, это Святой День, который положил конец незабываемой и страшной трагедии на планете Земля. Это день, который возвестил о мире и благодаря которому для всего мирового человечества началась новая жизнь. Никто и никогда не вычеркнет эту дату из истории и нашего малочисленного народа, нашей маленькой республики, потому что День Великой Победы приближался в том числе благодаря славному и героическому подвигу народов Осетии.
Не найти в Осетии ни одного ущелья, ни одного села, станицы, поселка или хутора, где на памятниках в честь Победы не высечены имена славных сыновей и дочерей Осетии, сложивших свои головы за Родину. Нет в Осетии дорог, которые бы ни были политы кровью наших дедов и отцов. Вся Осетия, как и вся Россия, будет не только праздновать Великий День Победы, но и скорбить по тем, кто не вернулся с полей сражений.
Мы, ветераны Государственной автомобильной инспекции, члены Общественного совета, обращаемся ко всем жителям республики, ко всем участникам дорожного движения от мала до велика с убедительной просьбой проявлять в эти предпраздничные и праздничные дни собранность, порядочность и дисциплину, исключить факты недостойного и унизительного поведения за рулем автотранспорта, не омрачать и не оскорблять память о наших павших героях.
Мы просим следовать примеру республиканской Госавтоинспекции и проводить ежедневные инструктажи в своих коллективах и оказывать всем ветеранам ВОВ, всем нуждающимся пожилым гражданам посильную помощь в транспортных услугах, делать все возможное для обеспечения их безопасности.
Наше обращение адресовано всем руководителям министерств и ведомств, государственным и общественным структурам, всем АТП, в том числе «частным извозчикам» и бизнес-структурам: проявляйте образцы чуткого и внимательного отношения к нашим ветеранам, труженикам тыла, ко всем пожилым и больным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наш святой долг быть образцом поведения за рулем автомашин, проявлять высочайшую дисциплину, скромность и порядочность. Эти качества — прямая дорога к безопасности на наших дорогах, к безопасности наших ветеранов.
Наши уважаемые ветераны, мудрые старшие очень переживают по каждому факту дорожно-транспортных происшествий, гибели и увечью ни в чем не повинных людей, особенно молодых участников дорожного движения. Поэтому мы обязаны прислушаться к их призывам и не употреблять за рулем автотранспорта спиртные напитки и наркотические средства.
Мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы наши современные дороги не напоминали им дороги войны, чтобы они стали для них ровными, безопасными, по-настоящему весенними и теплыми.
Низкий вам поклон, наши ветераны!
Светлая память всем погибшим и не вернувшимся с полей сражений!

От имени Совета ветеранов ГАИ  УГИБДД
В. М. ГУБАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: