Во имя порядка на дорогах (Газета «Пульс Осетии» №16, май 2016)

Именно с таким «прицелом» ежегодно проводятся конкурсы среди инспекторов дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по РСО-Алания. В понедельник в расположении управления стартовал отборочный конкурс «Лучший сотрудник ДПС ГИБДД-2016», посвященный 80-летию образования службы ГАИ-ГИБДД.
На церемонии открытия конкурса присутствовала Залина Джибилова — мама Героя России, инспектора ДПС, лейтенанта полиции Заура Джибилова. От главного государственного инспектора республики Хасанбека Бекузарова и организаторов прошедшего недавно на автодроме с. Саниба «Трофи-спринта» ей перед строем сотрудников управления передали Кубок в память Героя России Заура Джибилова.
Участникам конкурса предстояло пройти пять этаповх программы состязаний. На первом из них проверялся уровень правовой, технико-криминалистической, медицинской и служебной подготовки, а также знание материальной части табельного оружия. На втором взыскательной комиссией, в составе которой, наряду с действующими старшими офицерами управления, работали и члены Общественного совета при УГИБДД МВД по РСО-Алания и ветераны Госавтоинспекции, оценивались знания собственно Правил дорожного движения. Увы, не только автомобилистам доводится держать экзамен по ПДД!
Последующие три этапа экзаменовали обязательные практические навыки инспекторов ДПС. Конечно же, это скоростное маневрирование на служебном автомобиле, следом — проверка состояния физической подготовленности самих инспекторов через сдачу нормативов по подтягиванию на перекладине, челночному бегу, кроссу, владению боевыми приемами самообороны. Наконец, на пятом этапе инспекторы состязались в меткости стрельбы из 9-миллиметрового табельного «ПМ».
Лишь к вечеру путем сложного подсчета набранных баллов и штрафных очков были выявлены победители конкурса. Лучшим инспектором ДПС УГИБДД МВД по РСО-Алания комиссия признала старшего лейтенанта Артура Коцоева. Вторым стал капитан Александр Ряжский, третьим — лейтенант Руслан Кокаев.
Но конкурсная комиссия на этот раз не ограничилась лишь выявлением лучших инспекторов ДПС, а приняла решение ранжировать по показателям и структурные подразделения управления. Первое место единодушно было присуждено Батальону ДПС по обслуживанию федеральных автодорог, второе место занял коллектив Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Владикавказу, на третьем — Отдел ГИБДД ОМВД РФ по Правобережному району.
Конкурс завершен, но кропотливая работа инспекторов ДПС по поддержанию должного порядка на дорогах республики продолжается.
Победитель конкурса представит республику в июне 2016-го на базе ВИПК МВД России на третьем, заключительном этапе IX всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник ДПС ГИБДД МВД РФ».


УГИБДД МВД
по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: