Главе АМС Моздокского района Северной Осетии вынесен вотум недоверия (Газета «Пульс Осетии» №15)

Депутаты Собрания представителей Моздокского района Северной Осетии на внеочередном заседании в минувшую пятницу выразили вотум недоверия главе администрации местного самоуправления Владимиру Рубаеву, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель правительства республики.
По его словам, путем тайного голосования за отстранение от должности В. Рубаева проголосовали 10 депутатов из 11 присутствовавших. Всего в Собрании представителей района 19 депутатов.
«Сам В. Рубаев планирует опротестовать результаты голосования, мотивируя это тем, что вотум недоверия не был обоснован», — отметил собеседник агентства.
Вместе с тем, как сообщила агентству глава Моздокского района, председатель Собрания представителей Лариса Селиванова, окончательное решение по данному вопросу не принято.
«Я в связи с обращением 30% депутатского корпуса провела внеочередную сессию, где прошло голосование. Я пока изучаю документацию, насколько юридически правильно они составлены», — сказала она.
На должность главы администрации местного самоуправления Моздокского района В. Рубаев был назначен в мае 2012 года.

«Интерфакс»

Ситуация в Моздокском районе, где в пятницу депутаты Собрания представителей выразили вотум недоверия руководителю АМС района Владимиру Рубаеву, вызывает озабоченность у главы республики Вячеслава Битарова.
«Республиканская власть обязана прислушаться к мнению депутатов, но есть определенные правовые процедуры, которые нужно соблюсти, чтобы данное решение приняло законную силу. В случае подтверждения судом легитимности принятого Собранием представителей Моздокского района решения состоится конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации», — заявил Вячеслав Битаров.

Комментарии

Андрей, 22:32, 27 Апр. 2016

Браво депутаты! На выборы пойду и проголосую за тех кто за это проголосовал. Может после этого начальство задумается что нельзя в Моздок как в заморскую колонию присылать губернаторов. Моздоком должны управлять Моздокчане.

Арсен, 11:19, 28 Апр. 2016

Согласен, Рубаев довел до ручки Моздокский район, если бы были честные выборы он и одного процента не набрал бы.

ольга, 19:14, 04 Май 2016

как такой руководитель, для которого закон не писан, мог занимать руководящие посты в республике. бедный Моздокский район: сколько он там наворочил, знают только моздокчане. спасибо, что ещё не перевелись хоть в этом районе честные, смелые люди. Кругом одни марионетки, кукловод за ниточку потянет-руки “За”, потяне- “против”
Очень надеемся, что Битаров не оставит эту ситуацию без внимания

Анна, 09:18, 06 Май 2016

Спасибо Вам за вашу работу!!! Хорошо, что остались неравнодушные к своему городу люди, готовые изменить ситуацию не на словах, а на деле. Наш район нагло разворовывают и никому нет дела как люди будут здесь жить. Хочется надеяться, что депутаты выберут достойного человека, которому не безразлична судьба жителей, который сможет навести порядок, как настоящий хозяин своего дома!!!  Порядочные и ответственные жители Моздока,не будьте безразличны к судьбе нашего района, принимайте участие в конкурсе на замещение вакантных должностей, а именно Главы Администрации Местного самоуправления Моздокского района РСО-Алания, хватит уступать это место, проходимцам...

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: