Молодежь хочет справедливости (Газета «Пульс Осетии» №15, апрель 2016)

Братья, живите в любви и согласии...
Коста Хетагуров
Писомараки разных мастей отравляют сознание нашей молодежи. Однако не стоит огульно, необдуманно обвинять всех подряд. Во всем изобилии негатива и грязи львиная доля вины лежит на нас самих, осетинах. Красноречивое свидетельство этому — массовое пьянство в святых местах, организуемое при непосредственном участии наших уважаемых дзуарылæгтæ. Спрашивается: кто мы, если мы целыми семьями посещаем святые места, приносим в жертву свои кровные трудовые, столы ломятся от изобилия водки, а о наших традициях, обычаях, молитвах, вероисповедании, культурных традициях никто и не заикается? Какой родитель, мудрый старший будет посещать святые места и поклоняться им, приводить туда своих детей? На чьем и каком примере их будут воспитывать?
Наш народ никогда и слыхом не слыхивал о такой отраве, как водка. А сегодня наши 60–70-летние «старцы» просят, а порой и требуют налить им водки, ссылаясь на различные свои болезни и недуги, скрывая свою алкогольную зависимость. И первое, что должны сделать наши дзуарылæгтæ, — вообще запретить приносить в святые места отраву под названием «водка». Ни один святой не примет этот отравляющий сознание напиток. Наоборот!
И все это происходит при попустительстве нашей «образованной» политической и бизнес-элиты, которая больше думает о собственном кармане, чем о тех, благодаря кому она стала таковой. С такой элитой у нашего народа никаких перспектив развития нет.
Нынешняя власть находится в состоянии «нокдауна», она не знает, что дальше делать. Все в застое, разрушено, парализовано, скуплено-перекуплено, заложено-перезаложено. Окружение власти, приближенные к «телу» в недоумении и все чаще задаются вопросами: что будет дальше? кто придет на смену? на кого «ставить»? на кого рассчитывать?
Ничего хорошего их не ждет. Потому что все чаще и громче слышатся голоса нашей молодежи, которая не хочет, чтобы обворовывали ее народ, отрицает денежно-материальную мораль и чистое потребительство, хочет работать честно, зарабатывать своим собственным трудом. Она не хочет, чтобы на нее, как на нынешних «старых воров», показывали пальцем и называли предателями родины. Она хочет строить и созидать, укреплять свою республику, гордиться своим народом, принадлежностью к великой нации и великой стране.
Люди начали бояться выходить на улицу, особенно в вечерние часы, которые раньше всегда были посвящены прогулкам на свежем воздухе. Страх, агрессия и ненависть — спутники обреченного общества. Они все отчетливее, явственнее стали проявляться в последнее время среди тех, кто обречен жить по одному адресу.
Жить одним днем, без мыслей о завтрашнем дне, о будущем своих и других детей, стремление во что бы то ни стало нахапать, захватить, прихватить, выкупить сейчас и сегодня — вот приоритеты тех, кого не волнует ни настоящее, ни будущее нашей Осетии. Они затыкают рты цензурой, деньгами, судами, властью, корочками и мандатами, используют свое положение для саморекламы, пиарят себя, друзей из экономики и бизнеса, тратят украденные средства там, где нормальным людям появляться противопоказано, — «лопнут» от зависти, переедания, удивления и умиления. Но рано или поздно все заканчивается. Общество, устав от всего вышеперечисленного, насмотревшись вдоволь на «неповторимые» и «несменяемые» рожи лидеров и кумиров, поднимается и опрокидывает все и вся.
На Западе все значительно проще. Там есть импичмент, справедливый суд, тюрьма для воров, казнокрадов, коррупционеров. У нас же они продолжают властвовать, командовать, отдыхать, «писать» стихи и картины, безнаказанно грабить свой народ.
Сохранение народа — задача государства и власти. Еще неизвестно, как сложилась бы судьба осетинского народа, если бы у власти в России остались Ельцин и «холопы и рабы мирового капитала».
В. В. Путин сохранил Российское государство, благодаря ему Южная Осетия стала независимым государством. Он обуздал банды головорезов — «олигархов», многие из которых сбежали, иные покоятся в мире ином. Справедливости ради надо признать, что обуздал он не всех, некоторые из оставшихся хотя и чувствуют приближение своего конца, но продолжают на народные миллиарды содержать американские спортивные команды и скупать движимое и недвижимое имущество во всем мире. Верится, что следующим шагом президента России станет ратификация 20-й статьи конвенции ООН, которая устанавливает ответственность за незаконное обогащение, включая конфискацию имущества у коррупционеров и их ближайших родственников. Уже более 15 лет эта статья «гниет» в Госдуме и даже обсуждению не подвергается. Никому это не надо: ни Правительству, ни Совету Федерации, ни лидерам-партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»… Все стали слепоглухонемыми. Одна надежда на президента РФ В. В. Путина, которому врут все: от премьера Медведева до «финансового» «нанотехнологиста» Чубайса — мастера откатно-распилочных схем XX–XXI веков.
Мы, осетины, — самоеды, выбираем себе начальников, а потом проклинаем их и ругаем на чем свет стоит. Топчем, обливаем грязью свой язык, свою культуру, обычаи и традиции, превращаемся от изобилия еды и пития в святых местах в самых настоящих свиней, становимся «умными» и «мудрыми» и начинаем всех вокруг обучать, поучать и воспитывать, не стыдясь ни своего вида, ни своего «грязного язычища», ни своего гнилого поведения.
И надо ли искать в такой обстановке причины возникновения садистских привычек, желаний, таких как убийства, изнасилования, транспортные трагедии и т. д.
«Промывание» мозгов молодежи отдельными акциями, кампаниями — это тупик, путь в никуда. На всех этих мероприятиях мелькают одни и те же должностные лица, одни и те же представители «молодых» организаций и СМИ. Подавляющее большинство молодежи не охвачено ничем, нигде не занято, прозябает и «скучает» в ночных злачных заведениях. Поэтому органам власти и управления надо нажать на тормоза, остановиться на какое-то время и подвести итоги своим пропагандистским и коммерческим мероприятиям: каков итог, результат, какова их эффективность, какие плюсы и минусы, скорректироваться и только потом ехать дальше.
Надо больше и чаще обсуждать «прелести» разгульной жизни «золотой молодежи» с ее тусовками и вечеринками. Потому что они находятся под пристальным вниманием остальной, основной массы молодежи, задающейся справедливым вопросом: каким образом это им достается?
Сегодня не только осетинскому, но и всему российскому народу приходится жить с собственной вампирской, безжалостной властью, которая приватизировала и прикупила практически всю движимую и недвижимую народную собственность: шахты, заводы, фабрики, работа которых парализована, колхозы и совхозы, земли и недра. Ей наплевать на то, что остатки трудового народа губят свое здоровье, горбятся и «изнашиваются» ради счастья и ожирения олигархов, казнокрадов и других нечистых на руку дельцов.
Богатства, которые достались нашим олигархам, лишили их разума и совести, они считают людей рабами, которых можно и нужно эксплуатировать как бесплатную и дешевую рабочую силу. Им кажется, что эту «чернь» можно безжалостно и безнаказанно лишать всех удовольствий,  достойной зарплаты, родного языка, культуры и обычаев. И так будет всегда, пока в России не вернут смертную казнь, пока воров, казнокрадов и коррупционеров не будут расстреливать, как в Китае, а их наворованное богатство и добро раздавать.
Наши «буржуи» внушают народу, что избираться депутатами могут только они и их дети, министрами и чиновниками — их родные и близкие. Они сами себе внушили, что политика — это сфера деятельности специалистов, и называют ее делом грязным. Уважаемые! Да будет вам доподлинно известно, что политика бывает грязной, когда в ней заняты грязные, испачканные с ног до головы люди. Мы это уже проходили, и наш народ на собственном горьком опыте убедился, как его продают и подставляют политики «планетарного» масштаба, которых коренными язык не поворачивается назвать. Потому что наша земля им нужна была лишь для того, чтобы сделать карьеру, нахапать состояние, а потом, как последние трусы и подонки, они бросали все и убегали.
Это были паразиты и предатели, воры и грабители, и, к сожалению, их «ученики» продолжают сегодня править балом в республике. Наша властная и олигархическая элита должна услышать глас народа, увидеть реальность, которая за окнами их дворцов и дорогих автомашин, выйти и стать на ту дорогу, по которой ходят и ездят граждане Осетии — России.


Виталий ГУБАЕВ

Комментарии

Алан, 17:49, 26 Апр. 2016

Царь-Путин - хороший, а бояре - плохие. И с народом царю не повезло.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: