Виктор Буйвидас написал три детектива (Газета «Пульс Осетии» №15, апрель 2016)

Впервые я услышал о Викторе от Эллы Лавровской, тогдашнего выпускающего редактора литературного журнала «Дарьял». Сейчас она уже лет десять как вместе с семьей проживает в США. Так вот, тогда Элла принесла мне смешной рассказ о хулигане Вовочке за авторством Буйвидаса. Я взял оттуда анекдоты для своей юмористической газетки, издаваемой лет пятнадцать назад.
Мы повстречались с ним, когда я был редактором городской газеты «Владикавказ» и одновременно помогал депутату парламента Валерию Гизоеву в издании его газеты «Осетия сегодня». Одним из корреспондентов «Осетии сегодня» стал Виктор, выпускник знаменитого ВГИКа. По специальности он сценарист. Работать с профессионалом всегда легко и приятно — статьи из его компьютера вылетали с невероятной скоростью.
Позже наши пути разошлись.
Где-то с месяц назад произошло совершенно неожиданное событие — пять книг Виктора вышли в электронном издательстве и появились в библиотеке ЛитРес (маркет электронных книг № 1 в России). Меня особенно поразили три капитальных детектива шпионской серии «Сова». Я немедленно прочитал первый опус. Это было здорово! Оказалось, что все эти годы наш коллега втайне строчил зубодробильные романы шпионской серии. Кстати, везде присутствует романтическая любовь. Все как полагается! Роковые страсти так и бурлят в боевиках Виктора про наших Джеймсов Бондов и аппетитных подружек неуловимых агентов.
Здесь я просто приведу аннотацию к первому триллеру.
«Умер вице-премьер Сергей Казаков, любивший развлекаться с юными путанами. Единственная свидетельница гибели госчиновника попадает под подозрение спецслужб. И двадцатилетняя Галка из подмосковных Мытищ становится шпионкой поневоле. Ей приходится пройти сквозь пекло невидимой для окружающих войны. Ситуации возникают хуже некуда: отравления, убийства, разборки. А кровавая борьба за обладание казной Аллаха ставит на кон ее жизнь. Однако ни Галя Шеина, ни киллер Руслан Сергеев, ни многие другие участники кровавых событий абсолютно не подозревают, что все они — всего лишь пешки на доске таинственного кукловода…»
С большим интересом прочел роман «Пьеса для шпионки», в котором описывается первое заграничное турне коллектива наших разведчиков под вывеской «Сова». По-моему, Виктор объемно ответил на главный вопрос: «Настоящие шпионы — кто они?»
Дорогие друзья! Сегодня прошу вас поддержать литературный проект нашего талантливого земляка на ЛитРес. Купите, пожалуйста, его книжку. Стоит она копейки (49 руб.). Оплатить можно любой картой или наличкой с телефона. Нет надобности в кошельке PayPal и других. Вся нужная вам инфа для этого доброго поступка имеется здесь: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/

Петр САФРОНОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: