«Бессмертный полк» или… (Газета «Пульс  Осетии» №15, апрель 2016)

В этом году, как и в прошлом, в Северной Осетии пройдет общественная акция «Бессмертный полк». Люди уже заранее готовятся к акции, так как в прошлом году не все желающие смогли принять участие в ней. О том, что необходимо сделать для участия в акции, уже было опубликовано в газетах республики, но добавлю только одно. Если у вас отсутствует фотография, то на штендере (щит) ее можно заменить эмблемой «Бессмертного полка» (красная звездочка с взмывающим к небу журавлем), а информацию разместить на интернет-сайте moypolk.ru.
Не буду останавливаться на том, как можно принять участие в акции, а коротко расскажу, как некоторые псевдопатриоты стараются заработать на ней. Так, на прошлой неделе после ряда обращений, как координатор сайта «Бессмертный полк» по РСО-Алания, я объехал несколько салонов, где распечатывают фотографии для акции. Каково же было мое удивление, когда увидел резкое повышение цен на изготовление портретов для акции в некоторых фотосалонах. Так, распечатка портрета формата А3 колеблется от 150 рублей до 510 (!). Когда я спросил, что входит в цену 510 рублей, девушка мне спокойно ответила, что только распечатка с символикой «Бессмертного полка», а за ламинирование нужно заплатить отдельно.
Организаторы акции «Бессмертный полк», к сожалению, не могут повлиять на цены на фотоуслуги, мы можем только призвать к совести хозяев фотосалонов. У них еще есть время сделать выбор — зарабатывать на патриотизме или быть патриотом.

Тимур КАРДАНОВ,
координатор сайта «Бессмертный полк»
по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: