Так не должно быть! (Газета «Пульс Осетии» №14, апрель 2016)

Приближается очередная годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Городская власть столицы республики распорядилась привести в порядок памятник основателю советского государства, установленный перед Русским театром. Что и было сделано. Монумент помыт, окружающая территория рядом с памятником облагорожена.
И совсем другая картина предстоит взгляду посетителей Детской республиканской больницы, на территории которой находится еще один (конечно, менее монументальный) памятник Ленину. Стыдно становится, когда смотришь на этот памятник: постамент полуразвален — плитка облицовочная отвалилась; краска на памятнике облупилась; кисть правой руки вождя пролетариата отвалилась и кем-то заботливо привязана к руке проволокой.
Хочется обратиться к господам-товарищам коммунистам (или таковыми себя называющих): вам не стыдно, что памятник вашему кумиру в таком состоянии?! Или вы хуже наследников бандеровцев, которые на Украине варварски разрушают все, напоминающее о советском периоде жизни, а особенно памятники революционерам? Ваше бездействие в данном случае такая же бандеровщина!
Обращаюсь к вам, «коммунисты» из КПРФ и из партии «Коммунисты России», приведите памятник в надлежащий вид! Иначе как вы можете рассчитывать на голоса своих избирателей, которые видят ваше отношение к вождю пролетариата?

Р. S. Абсолютно нет никаких претензий к руководству Детской республиканской больницы, на чьей территории находится памятник. У врачей и так полно забот. А вот к депутатам и руководству КПРФ есть: негоже взирать безразличным взглядом на это безобразие.
Жаль будет, если выходом из ситуации посчитают просто убрать памятник из скверика больницы. Не будем забывать, что именно при советской власти здравоохранение было поистине бесплатным и вседоступным!


Павел СНИКЕР
Фото автора

Комментарии

Олег, 21:10, 20 Апр. 2016

Леночка Разумкина- то бишь Князева, наверное, зазвездилась став шефом местных членов КПРФ. Надо деньги на реставрацию попросить у “Кидалы”-Казика Тайсаева. У него бабла, как грязи.

Спасибо автору материала ! Петро Сафронову-Сникеру.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: